«НАМ НУЖЕН МИР!»

DSC_218023 августа на центральной площади Молочанска состоялся праздник для детей и взрослых, инициатором которого выступили мэр Молочанска Владимир Вольвач, молодежное объединение «Ініціативи майбутнього» и политическая партия «Оппозиционный блок».
Такие праздники при поддержке Оппозиционного блока прошли во всех городах и районах области. Быть вместе со своей семьей, с родными и близкими, сегодня, к сожалению, могут себе позволить не все жители области. Война многих разлучила, оставила сиротами, вынудила покинуть свой дом. О МИРЕ в родной Украине, как самой заветной своей мечте в этот день думали и говорили все.
— Самое главное для нашей страны, которая отмечает 24-ю годовщину независимости, и для нашего города – счастливые дети. Так сложилось, что наши дети вместе с нами переживают и ощущают все сегодняшние тягости, в том числе и войны на юго-востоке Украины. Мы – взрослые – прилагаем все усилия, чтобы окружить наших детей любовью, заботой, дать им хорошее образование и воспитание, обеспечить им мирное будущее. А сегодня мы хотим побаловать наших детей и дарим им этот веселый праздник – с конкурсами и сюрпризами, — отметил в своем выступлении мэр Молочанска Владимир Вольвач, торжественно открывая мероприятие.
DSC_2182Его организаторы постарались на славу и делали все возможное, чтоб праздник надолго запомнился и детям, и взрослым. Всем раздавали воздушные шары и флажки. Благодаря спонсорам дети развлекались на надувных горках, катались на велокартах. И бурными аплодисментами встретили своих любимых героев мультфильма Фиксиков -маленьких человечков, которые живут в машинах и приборах и ухаживают за ними: чистят, чинят, смазывают. В гости к детям пришли два озорных, но очень умных и умелых Фиксика – Симка (роль исполняла Евгения Жидкова) и Нолик (Сергей Бекетов).
Вместе с малышами они водили хоровод и танцевали под любимые детьми фиксипелки, чинили бытовые приборы, проводили увлекательные конкурсы и веселые эстафеты, победители которых получили призы.
DSC_2187Не забыли Фиксики и о взрослых. Для них –мам и пап, бабушек и дедушек – был проведен поэтический конкурс на лучший стих о своем ребенке или внуке. Здесь блеснула креативностью семья Зиновьевых, также лучшими стали Юлия Ткаченко, Надежда Комарова и Жанна Чернецкая, которым были вручены призы.
А в конце конкурсно-развлекательной программы все ее участники к большой радости получили сладости – конфеты «Фиксики» и напиток «Фикси-кола». И благодарили организаторов за волшебную атмосферу праздника, за подаренное детям маленькое чудо.