«Мирный» пакет законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА должен стать основой берлинской «дорожной карты»

 

«Мирный пакет» законопроектов, который ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК подготовил и зарегистрировал в парламенте, должен лечь в основу «дорожной карты» мирного плана, согласованной в Берлине лидерами «нормандской четверки». Принять их – обязательство парламента перед нашими европейскими союзниками и перед украинским народом, который хочет мира.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК приветствует прогресс в реализации Минских соглашений, достигнутый на переговорах лидеров «нормандской четверки» в Берлине. Украинская власть под давлением западных партнеров наконец-то взяла на себя обязательство сделать реальные шаги к миру в стране.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – единственная политическая сила, которая последовательно выступает за восстановление мира в Украине на основе «минского» формата. «Мирный пакет» из 10 законопроектов был подготовлен и зарегистрирован нашей фракций еще в прошлом году для внедрения мирных переговоров. Он должен стать основой для «дорожной карты мира». Именно этот пакет законов даст шанс нашей стране на мирное решение конфликта на востоке и подарит надежду на развитие Украины.