МЕЛИТОПОЛЬЦЫ ПРОСЯТ ЦЕНТРАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ В БЕЗЗАКОНИИ И ПРОИЗВОЛЕ И ВОССТАНОВИТЬ В МИР И СТАБИЛЬНОСТЬ В СТРАНЕ

Такое обращение приняли участники собрания, состоявшегося в Мелитополе по инициативе активистов Оппозиционного блока.

Народный депутат Украины, руководитель городской организации Оппозиционного блока Евгений Балицкий провел встречу с жителями Мелитополя. Инициаторами общения стали мелитопольцы, которые обеспокоены тем, что депутаты Верховной Рады не поддержали законопроект Евгения Балицкого «О защите языков нацменшинств». В Мелитополе проживают более 100 национальностей, их всегда объединяли любовь к Украине и общение на русском языке. Люди в недоумении — почему власть хочет лишить их законного права говорить на том языке, на котором они думают.

— У нас семья многонациональная папа — кореец, мама – еврейка, муж у меня — русский. В семье всегда общаемся на русском языке. Мама с бабушкой говорили — на еврейском. У нас очень много друзей украинцев, так что они теперь от нас должны отвернуться только потому, что мы говорим на русском языке, — говорит одна из участников встречи.

002

Мелитопольцы, которые пришли на встречу, высказали обеспокоенность преследованием по политическим мотивам, депутатов от Оппозиционного блока. Подтверждение тому – возбуждение генпрокуратурой уголовных дел в отношении народного депутата, лидера мелитопольских оппозиционеров Евгения Балицкого. Участники встречи считают, что это месть власти за то, что Евгений Балицкий отстаивает законные права своих избирателей, в т.ч. говорить на русском языке, не боясь преследований отмечать по-настоящему народный праздник — День Победы, выступает против переименований улиц, сносе исторических памятников. Кроме этого, в Мелитополе прокатилась волна преступлений против депутатов – оппозиционеров: на Елену Трошину совершенно нападение, неизвестные подожгли аптеки, принадлежащие семье депутата, злоумышленник с ножом набросился на зятя лидера фракции ОБ Галины Данильченко, оказывается моральное давление на других депутатов, которые высказываются против коррупционных действий нынешней городской власти.

020

Руководитель фракции Оппозиционного блока в Мелитопольском городском совете зачитала текст обращения к руководству страны, в котором мелитопольцы просят разобраться в беззаконии и произволе и восстановить в мир и стабильность в стране.

021

022