МЕЛИТОПОЛЬЦЫ ПОТРЕБОВАЛИ ОТ ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ ПРЕКРАТИТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ И РЕПРЕССИИ ПРОТИВ ДЕПУТАТОВ И АКТИВИСТОВ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

17 марта активисты городской организации Оппозиционного блока, депутаты городского совета, сторонники этой политической силы и просто неравнодушные мелитопольцы собрались на митинг протеста под стенами мэрии.

Основные требования митингующих: прекратить политические преследования и репрессии против депутатов и активистов Оппозиционного блока.

DSC_0958

 

Только за последнее время жертвами таких вредительств и нападений, связанных с реальной опасностью для жизни, стали несколько депутатов от Оппозиционного блока. Одним из последних резонансных событий было разбойное нападение на члена семьи руководителя фракции Оппозиционного блока в городском совете Галины Данильченко. Кроме того, власть угрожает директору ТРК «МТВ-плюс» Олегу Шостаку за объективную критику и правдивую информацию в телеэфире о фактах коррупционной деятельности нынешней городской власти, представляющей президентскую партию Петра Порошенко. В городе массово вбрасываются листовки с явной дискредитацией народного депутата от ОБ Евгения Балицкого, не так давно под надуманными предлогами представители областной прокуратуры провели обыски в доме его родителей, депутатов и помощников народного депутата.

DSC_0959

 

— У нас происходит беспредел, а людей никто не хочет слушать и всячески закрывают им рот, — возмущается жительница Мелитополя Галина Сечена. — Это касается и повышения тарифов на коммуналку, и бездействия правоохранительных органов в разных вопросах. На людей нападают, а никто не ищет виновных! На улицах происходит разгул преступности — мелитопольцы уже боятся ходить по улицам!

DSC_0953

 

Поводом для сегодняшнего митинга стали ночные пожары в нескольких аптеках сети «Оптима», которая принадлежит семье депутата Мелитопольского городского совета от Оппозиционного блока Елены Трошиной. По словам митингующих, нападение на аптеки в Мелитополе стало продолжением череды криминальных действий, направленных против депутатов городского совета от Оппозиционного блока.

 

Во время митинга к собравшимся обратилась депутат городского совета от Оппозиционного блока, секретарь городского совета Галина Данильченко, которая связывает поджог аптек с политической деятельностью Трошиной.

— На депутатов от Оппозиционного блока постоянно нападают и преследуют, потому что мы продолжаем бороться и отстаивать права мелитопольцев, — подчеркнула Галина Данильченко. — Судя по событиям, которые происходят — мы на правильном пути. Нас пытаются уничтожить, потому что мы перешли дорогу сегодняшней власти, которая привыкла воровать и делать это безнаказанно. Разгул преступности начинается в том случае, если руководитель города сам нарушает закон!

DSC_0955

 

Секретарь горсовета акцентировала внимание на том, что беззаконие в Мелитополе происходит при попустительстве областной власти:

 

— Мы неоднократно обращались к председателю облгосадминистрации Константину Брылю с просьбами приехать и лично разобраться с тем, что происходит в нашем городе, но Константин Иванович не откликнулся. Создание напряженной обстановки — выгодно нашему мэру, потому что это отвлекает внимание людей от главных проблем — высоких тарифов, заоблачных цен. Но я вам обещаю, наша партия будет идти своим законным путем и добиваться справедливости ради горожан. И нас не нужно пугать — мы не из пугливых.

 

Слова Галины Николаевны встретили аплодисментами, а мэру и его замам мелипотопольцы кричали «Ганьба» и «Позор», но и эти слова не заставили чиновников спуститься к народу, чтобы честно ответить на вопросы.