МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ ШКОЛЬНИК ЕГОР ТКАЧУК ЗАНЯЛ ПЕРВОЕ МЕСТО НА ОТКРЫТОМ ЧЕМПИОНАТЕ УКРАИНЫ ПО ГИРЕВОМУ СПОРТУ

Помощь в организации поездки на соревнования оказала Мелитопольская городская организация Оппозиционного блока.

В частности, поддержку юному спортсмену оказали руководитель городской организации Оппозиционного блока, народный  депутат Евгений Балицкий и депутат Мелитопольского горсовета от Оппозиционного блока Семен Резницкий.

Не секрет, что спорт в нашей стране финансируется по остаточному принципу. В большинстве случаев участие в соревнованиях спортсмены оплачивают из собственного кармана или, если повезет, за счет спонсоров.

Юному мелитопольскому школьнику Егору Ткачуку повезло – ему помогли в организации поездки.

Соревнования проходили на минувших выходных в Скадовске. В них приняли участие спортсмены из Днепропетровской, Николаевской, Одесской, Черкасской, Кировоградской и других областей.

К слову, Егор Ткачук был единственным спортсменом, который представлял Запорожскую область. Кроме того, ему выпала честь выступить на открытии чемпионата. Парень показал элементы силовой гимнастики и согнул несколько гвоздей. На самих соревнованиях Егору удалось с легкостью обойти всех соперников и толкнуть гирю в 24 килограмма в длинном цикле 300 раз.  В итоге, у Егора —  первое место.

— Я увидел Егора по телевизору, в программе «Украина має талант». Считаю, что благодаря таким талантливым детям о Мелитополе смогли узнать не только в Украине, но и далеко за ее пределами. По инициативе Евгения Балицкого на заседании  фракции было принято решение помочь Егору Ткачуку, — рассказал депутат Мелитопольского городского совета Семен Резницкий.

Сейчас юный мелитопольский силач готовится к следующим соревнованиям. Он мечтает принять участие в Чемпионате Европы по гиревому марафону. Sequence 01.Still005

Sequence 01.Still001