МАЛЕНЬКИМ ПАЦИЕНТАМ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОГО ДИСПАНСЕРА ПОДАРИЛИ ТЕЛЕВИЗОР

f270317_124 марта —  Всемирный день борьбы с туберкулезом. В этот день руководитель городской организации Оппозиционного блока, генеральный директор ЧАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько побывал в Запорожском областном противотуберкулезном клиническом диспансере. Он пообщался с медицинским персоналом, маленькими пациентами учреждения и вручил им подарки – сладости и современный плазменный телевизор.

 

Лечение туберкулеза требует длительного пребывания в диспансере, ребята здесь находятся по нескольку месяцев. На это время диспансер становится для них не просто больницей, а школой и домом. Важно, что о создании семейного уюта и удобных бытовых условий заботятся постоянные друзья и помощники диспансера. В их числе и Виктор Михайлович Бусько. В прошлом году, за средства предприятия «Запорожогнеупор» во дворе детского отделения построили красочную беседку для прогулок на свежем воздухе. На этот раз, Виктор Михайлович помог оборудовать комнату отдыха и заменить старый телевизор на новый.

 

— Мы поддерживаем тесную связь с этим отделением круглый год. Поэтому о проблемах и нуждах отделения знаем и стараемся помогать. Здесь постоянно проходят длительные курсы лечения до 70-ти маленьких запорожцев. Все они – вдали от дома, от мам и пап. Естественно, ребятам в таком возрасте без мультфильмов и познавательных передач сложно. Поэтому запорожские огнеупорщики решили подарить пациентам телевизор, чтобы они могли получать интересную и полезную информацию. Но при этом мы попросили ребят не засиживаться у телевизора, а больше двигаться, общаться друг с другом, — отметил Виктор Михайлович.

 

Заведующая детским отделением Запорожского областного противотуберкулезного клинического диспансера Людмила Чернышева заверила, что просмотр телевизора для ребят будет дозированным и максимально эффективным для их развития.

 

— Мы проводим много разнообразных праздников, но будни тоже надо как-то скрашивать. И если в хорошую погоду можно выйти на улицу, то в ненастье телевизор становится едва ли не единственным развлечением.

 

В процессе общения с персоналом выяснилось, что отделение нуждается в некоторой мебели, а также в ноутбуке и акустической системе, которые сделают праздники и мероприятия еще увлекательней.

 

Виктор Бусько пообещал помочь и в этих вопросах, ведь забота о детях — одно из главных направлений социальной политики предприятия и нашей политической силы.