ЛИЦОМ К ЛЮДЯМ (ВИДЕО)

DSC04156Общественные приемные Оппозиционного блока продолжают свою работу.

Сегодня, 27 января, в партийной общественной приемной Орджоникидзевского района жителей принимал депутат Запорожского городского совета Николай Силин. Как рассказал Николай Михайлович, к депутатам запорожцы зачастую обращаются, как в последнюю инстанцию:

 

— К сожалению, в городе сегодня большое количество проблем, которые накапливались годами. На фоне экономического кризиса в стране и урезания центральной властью финансирования социальных программ под удар поставлены социально-незащищенные категории людей. Особенно тяжело тем нашим землякам, которые и без того вынуждены буквально «выживать» в тяжелой социально-экономической ситуации в тех случаях, когда в семье беда – тяжело заболевает близкий человек, нужно искать средства на лечение, — подчеркнул Николай Силин.

 

Именно в такой ситуации оказалась пришедшая на прием Тамара Коропейчик, потерявшая сына – воина интернационалиста в годы войны в Афганистане. Тяжело заболел ее муж, а средств на дорогостоящее лечение нет.

 

— Обратилась к депутатам Оппозиционного блока, потому что верю, что мне помогут, — поделилась женщина. И не обманулась. Попала к Николаю Михайловичу, который работал с моим мужем в одном цехе на «Запорожстали». Обещали, что мне обязательно помогут.  Эти депутаты близки к народу, мы им верим и на них надеемся, — сказала Тамара Михайловна.

 

В общественную приемную люди идут и с проблемами, для решения которых нужен системный программно-целевой подход. Так, учитель физкультуры Вита Матвейшина обратилась в Оппозиционный блок с наболевшим: материально-техническая база школы, в которой она преподает, давно не обновлялась, в школе лишь несколько старых мячей, а помещение, где в неурочное время занимаются ребята в спортивной секции, давно нуждается в ремонте. Эта тема очень заинтересовала депутата:

 

— Запорожью нужна программа по возрождению спорта, — сказал Николай Михайлович, — К сожалению, коммерческий подход сделал недоступным занятие спортом для ребят, чьи родители не могут оплачивать спортивные секции. Нужно вернуть моду на физическое развитие, на массовый спорт. А для этого – разработать целевую программу. Буду заниматься этим вопросом, — обещал депутат.

Николай Силин считает, что сумма  в 41 млн 660 тыс.грн., запланированная  в бюджете города на статью «физкультура и спорт» недостаточная. Эти средства лишь  компенсирует минимальные статьи расходов на содержание детско-юношеских спортивных школ, но не позволяют думать о развитии. Поэтому депутаты должны дополнительно рассмотреть этот вопрос и сделать свои предложения: как обеспечить в нынешних экономических условиях поддержку  детского спорта.

 

По словам руководителя Орджоникидзевской  районной организации Оппозиционного блока Андрея Звегинцева, общественные приемные партии всегда открыты для горожан.

 

— Мы надеемся, что к нам придут инициативные люди, желающие изменить Запорожье к лучшему. Мы будем встречаться, обсуждать проблемы, вместе вырабатывать пути их решения, — сказал Андрей Викторович, — Кроме того, планируем организовывать выездные приемные в школах №20, 41, 78, 25 нашего района. Уже действует виртуальная общественная приемная, куда могут обратиться все желающие. Наша задача – быть ближе к людям, знать и видеть проблемные вопросы и помогать их решать, — подчеркнул Андрей Звегинцев.

DSC04161DSC04168DSC04163