КОМАНДНЫЙ ПОДХОД

 

Житель Мелитопольского района Семен Твердохлеб будет прооперирован в Белоруси в рамках государственной программы.

Это стало возможным благодаря инициативе депутатов Мелитопольского райсовета от ОБ, а также народного депутата Украины Евгению Балицкому.

Беда в семью Твердохлеб, проживающую в селе Константиновка Мелитопольского района, пришла в апреле минувшего года. В страшный диагноз: рак костного мозга, диагностированный у 18-летнего Семена – студента сельхозакадемии, жизнерадостного и спортивного парня, трудно было поверить. С детства Семен занимается спортом, нападающий футбольной команды. Им гордятся не только родители, но и все односельчане.

За 10 месяцев проведено 10 курсов химиотерапии. На дорогостоящее лечение средства собирали всем миром – привлекали спонсоров, помогали депутаты. Но уже тогда понимали – без операции не обойтись.

Как рассказала депутат Мелитопольского райсовета от ОБ Оксана Вьюник, операция по пересадке костного мозга стоит 92 тыс. 700 у.е. Чтобы «попасть» в бюджетное финансирование, нужно было собрать необходимые документы, стать на очередь, заручиться поддержкой. Помог народный депутат Украины Евгений Балицкий, который направил соответствующий запрос в Министерство.

Сегодня, 3 февраля, комиссия в Министерстве здравоохранения приняла решение о выделении средств на операцию.

В качестве донора выступит родной брат Семена – благодаря поддержке депутатов от ОБ он уже съездил в Белорусь, сдал все необходимые анализы.