КАЖДОЙ ЗАПОРОЖСКОЙ УЛИЦЕ НУЖЕН ПАСПОРТ

Сегодня, 25 августа, выступая на сессии Запорожского городского совета депутат от Оппозиционного блока Игорь Чумаченко поднял вопрос о необходимости проведения паспортизации запорожских улиц.

 Игорь Николаевич привел пример Коммунарского района Запорожья, за которым он закреплен, как депутат:

— В районе 205 улиц, в то время как в оперативном управлении у райадминистрации – 123. Технические паспорта имеются лишь на 81 улицу, — рассказал Игорь Чумаченко, — В результате, когда жители частного сектора обращаются с вопросами благоустройства, им отвечают: ваша улица не имеет технического паспорта, а потому работы там проводиться не могут.

По мнению депутата, эту проблему необходимо решить, предусмотрев в бюджете города средства на проведение паспортизации всех улиц Запорожья, не имеющих соответствующего документа.

— Необходимо, чтобы в паспортах улиц были прописаны все нюансы – от количества временных сооружений и зеленых насаждений, на них расположенных, до состояния дорог и их освещения, — сказал депутат, — Паспортизация улиц – важный этап, необходимый для комплексного подхода к решению проблем жителей нашего города, — подчеркнул Игорь Чумаченко.

На основании обращения депутата, городской голова Запорожья Владимир Буряк сделал соответствующее поручение профильному заместителю учесть этот вопрос при распределении бюджета.