ИЗ-ЗА БЕЗДЕЙСТВИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КАМЕНСКО-ДНЕПРОВСКОГО РАЙСОВЕТА СЕССИЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ

Сегодня, 9 ноября, должно было состояться внеочередное заседание сессии Каменско-Днепровского районного совета, на которой предстояло принять решение о восстановлении в должности заместителя председателя районного совета, представителя Оппозиционного блока Валентина Колесника.

Напомним, 15 августа 2016 года Валентин Колесник был смещен с занимаемой должности, однако Каменка-Днепровский районный суд признал соответствующее решение депутатов райсовета незаконным. Восстановить справедливость предстояло на внеочередной сессии. Но для принятия решения по данному вопросу сегодня не хватило голосов – по причине отсутствия кворума сессия не состоялась.

Руководитель районной организации Оппозиционного блока, депутат Запорожского областного совета Владимир Антоненко отсутствие явки депутатов на сессию связывает, в первую очередь, с бездеятельностью и невыполнением своих обязанностей председателя райсовета Геннадия Олененко.

— Геннадий Олененко не только не смог обеспечить явку, но также отказался в телефонном режиме пригласить на заседание неявившихся, — рассказал Владимир Антоненко, — Вчера депутатская комиссия по законности обсудила решение суда, в протоколе есть запись о том, что депутаты должны соблюсти закон, выполнив это решение и восстановив в должности нашего однопартийца Валентина Колесника. Однако сессия не состоялась.

Владимир Антоненко подчеркнул также, что на сессию не явились депутаты, работающие в бюджетных организациях района:

— Люди попросту испугались админресурса, — сказал Владимир Владимирович, — но я уверен, что справедливость восторжествует и на следующей сессии мы восстановим в должности нашего однопартийца.