ИГОРЬ ЧУМАЧЕНКО: РАБОТУ КОНТРОЛЬНЫХ КОМИССИЙ НЕОБХОДИМО УПОРЯДОЧИТЬ

Сегодня, на сессии Запорожского горсовета при утверждении повестки дня возникла дискуссия по поводу вынесения на сессию вопросов о создании контрольных комиссий по проверке КП «Теплосети» и «Водоканал».

Представители Оппозиционного блока в своих выступлениях настаивали на том, чтобы до создания новых контрольных комиссий, согласно процедуре, были заслушаны итоги работы ранее созданных проверяющих групп.

— Временные контрольные комиссии действуют на основании Положения, которые мы с вами утверждали, — сказал депутат горсовета от ОБ Юрий Орешкин. – В этом документе содержится также норма о том, что отчет о работе комиссии должен быть заслушан на сессии, по нему приняты соответствующие решения. Однако так получается, что мы, депутаты, много чего создаем, но не доводим до логического завершения. Не нужно плодить бюрократию, — сказал Юрий Орешкин.

Отвечая на обвинения, что руководители указанных КП, которые предлагается проверить, «скрываются» от депутатов, глава комиссии по жизнеобеспечению Олег Адаманов подчеркнул, что они еженедельно, по средам, принимают участие в заседаниях, отчитываются о своей работе, отвечают на вопросы депутатов.

После объявленного перерыва депутаты решили разработать на следующую сессию Единое положение о порядке работы депутатских комиссий с указанием сроков их работы, полномочий и отчетности.

Об этом сказал глава земельной комиссии, депутат от ОБ Игорь Чумаченко:

— Работу контрольных комиссий необходимо упорядочить, — сказал Игорь Чумаченко. — Что касается проверки КП «Теплосети» и «Водоканал», предлагаю ограничить срок их работы тремя месяцами.