Заявление партии

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует наказать участников блокады в Донбассе и не допустить отключений электроэнергии

 

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от власти срочно принять меры по прекращению блокады транспортных путей в Донбассе и наказать ее участников.

Жители семи регионов Украины не должны быть заложниками неспособности органов власти восстановить законность и обеспечить нормальное функционирование энергосистемы страны.

Планы власти по введению чрезвычайного энергетического положения в Украине — это свидетельство полного развала системы государственного управления. Вместо того, чтобы в первые же дни блокады принять меры по ее пресечению, СНБО планирует рассмотреть введение особого режима, при котором жители семи областей окажутся без электроэнергии.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует обеспечить людей светом. Блокада транспортных путей в Донбассе угрожает национальной безопасности страны и нормальной жизни людей. У власти есть все ресурсы для того, чтобы прекратить блокаду и по закону наказать тех, кто ее проводит. Если руководство страны не сможет восстановить стабильное функционирование энергетического комплекса, оно должно уйти в отставку.