ЗАСЕДАНИЕ СЕССИИ ТОКМАКСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА БЫЛО СОРВАНО ЧИНОВНИКОМ ОБЛАДМИНИСТРАЦИИ И ЛЮДЬМИ В КАМУФЛЯЖНОЙ ФОРМЕ

 

На сегодня, 24 ноября, было назначено внеочередное заседание сессии Токмакского районного совета, на которой депутаты намеревались выразить недоверие председателю Токмакской районной государственной администрации Гураму Джиоеву.

По мнению большинства депутатского корпуса, глава райадминистрации узурпировал власть в районе, в обход депутатов единолично решая вопросы всех уровней – от хозяйственных до кадровых, на все возражения депутатских комиссий не реагирует. Не выносятся на предварительное рассмотрение депутатов и вопросы бюджета района, что особенно актуально сегодня, в канун нового бюджетного года. При этом проблемы здравоохранения, образования, социальной защиты граждан, земельные вопросы не решаются.

— Придя к руководству районом Гурам Джиоев обещал заняться проблемами Токмакской ЦРБ, сдвинуть с мертвой точки вопрос реформирования медицинской сферы, помочь людям в разрешении земельных споров, — говорят депутаты. – Однако, вместо этого, главу райадминистрации интересуют только те темы, где можно «нагреть руки», как к примеру ремонт Центра административных услуг, на который направлено 989 тыс.грн. Джиоев самолично подписывает акты о выполнении строительных работ, а все наши требования предоставить отчеты об условиях договоров с подрядчиками остаются без ответа.

Депутатов возмущает также, что в результате за год Токмакский район скатился с 5-9 места в рейтинге социально-экономического развития 20 районов нашей области на 18-е.

Именно об этом намеревались говорить сегодня депутаты. Однако заседание сессии так и не началось. Этому препятствовал как начальник управления внутренней политики Запорожской облгосадминистрации Александр Зубченко, который именно с этой целью приехал сегодня в Токмак, так и люди в камуфляжной форме, которые по сложившейся традиции активно использует местная власть для давления на депутатов.

Крики, угрозы, блокирование работы главы райсовета были подчинены одной цели – не дать открыть сессию.

Депутаты намерены повторно собраться сегодня, в 15.00.