ЗАРПЛАТУ РАБОТНИКАМ ОГА ЗА СЧЕТ ГРОМАДЫ ВЫПЛАЧИВАТЬ НА БУДУТ

Депутаты Запорожского областного совета  не стали выделять дополнительное финансирование на зарплаты сотрудникам ОГА.

Сегодня, на сессии областного совета «За» решение о внесении изменений и дополнений в областную программу повышения качества и эффективности выполнения представительских и управленческих функций местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления на территории области проголосовали лишь 36 из 56 присутствующих в зале депутатов.

Депутаты облсовета, считают дополнительное выделение средств незаконным.

 

Председатель фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете,   Владимир Байда прокомментировал позицию коллег:

«Хочу напомнить о спорах во время голосования за выделение 18 млн грн из областного бюджета на погашение задолженности по заработной плате работникам областной государственной администрации. Помните, сколько тогда было эмоций по поводу того, голосовать за это решение или не голосовать? Фракция Оппозиционного блока всегда в своих решениях ориентируется исключительно на интересы рядовых граждан. И если надо выбирать, на чью пользу принять решение: семей, которые остались без средств к существованию, или соблюдения норм действующего законодательства, мы выбираем интересы людей.
Тем более, что мы опирались на письмо-разъяснение от Минфина, которое областная власть представила депутатам, как аргумент, что существует механизм выплаты заработной платы госслужащим из областного бюджета. Но, что получилось в результате? Мы голосуем за выплату задолженности по заработной плате перед госслужащими (а рядовые сотрудники ОГА получают мизерную заработную плату, которая не повышалась в этом году ни разу!), а задолженность не погашается!
От наших коллег-депутатов других фракций уже есть иск о признании решения о выделении средств на заработную плату работников ОГА из областного бюджета неправомерным. Следовательно, процесс выплаты долгов по заработной плате усложняется судебной волокитой, а люди все это время ожидают обещанное государством повышение заработных плат.
Вот вам и отношение центральной власти к людям, которые на эту власть за копейки работают!
Оппозиционный блок будет отстаивать интересы граждан, где бы они не работали или проживали. Люди имеют право на гарантированные Конституцией достойный уровень жизни, равные возможности для всех без исключения граждан. В последнее время, все чаще действия центральной власти идут в разрез с этими принципами. А областная рада в очередной раз стала заложником банкротства киевских чиновников»