ЗАПОРОЖАНКИ НАПИСАЛИ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ

26 и 27 октября в Запорожье проходила стратегическая сессия инициативной группы Национальной платформы «Женщины за Мир», в которой приняла участие также народный депутат Украины от Оппозиционного блока Наталия Королевская.  О результатах семинара его участницы рассказали на пресс-конференции.

— Более 20 тысяч женщин Запорожской области уже присоединились к Национальной платформе «Женщины за Мир», растет число участниц в других регионах – это говорит об одном – все женщины Украины хотят Мира. Мы верим, что к нам присоединятся и женщины отдельных районов Донбасса и взявшись за руки, мы сможем обеспечить мирное небо над головами детей и заложим крепкий фундамент социального развития и благополучия в нашей стране. Зная наших женщин, я уверенна – у нас это обязательно получится, – отметила инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталия Королевская.

 

Кроме того, участницы инициативной группы Национальной платформы «Женщины за Мир» Запорожской области поддержали инициативу своих коллег из Киевской и Днепропетровской областей обратиться к женщинам отдельных районов Донецкой и Луганской областей с призывом начать Национальный диалог по достижению мира в Украине.

 

— Мы регулярно получаем обращения от людей, пересекающих линию разграничения, о том, что их права регулярно ущемляют и нарушают. Также много жалоб поступает на непростые условия ожидания в очередях, что особо ощутимо в осенне-зимний период. Для того, чтобы начать процесс мониторинга соблюдения прав человека и оказывать гуманитарную помощь людям, пересекающим КПВВ Донбасса, национальная инициативная группа платформы «Женщины за Мир» приняла решение организовать работу гуманитарно-мониторинговых пунктов на блок постах Донбасса. Сегодня женщины Запорожской области полностью поддержали такую инициативу, а также выразили готовность лично, на волонтерских началах, нести вахтовую службу в таких пунктах», — заявила участница инициативной группы «Женщины за Мир» Запорожской области Зинаида Гальчинская.

 

Об обращении к Премьер-министру Владимиру Гройсману рассказала депутат городского совета от Оппозиционного блока Никна Гурская. По ее словам, женщины требуют, чтобы бюджет 2017 года стал бюджетом Мира, человеческой безопасности и социальной справедливости.

 

— Бюджет Украины на 2017 год стал бюджетом Мира, человеческой безопасности и социальной справедливости. Главный финансовый документ страны в 2017 году должен обеспечить реальное повышение пенсий и зарплат, до уровня 3800 и 4500 гривен соответственно. Также женщины требуют, чтобы была проведена реальная индексация социальных выплат, размер которых напрямую зависит от установленного прожиточного минимума –- отметила депутат городского совета от Оппозиционного блока Нина Гурская.

 

Женщины отмечают, что такие социальные выплаты остаются замороженными уже два года из-за отказа правительства пересмотреть состав потребительской корзины и прожиточного минимума.

DSC02079

DSC02358

DSC02087