ЖЕНЩИНЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ РАДИ МИРА (ВИДЕО)

Украинок снова собрали на Национальном женском форуме « Женщины за мир», который на этот раз прошел в Одессе. Запорожские участницы, а также участницы из Славянска смогли присоединиться к форуму посредством скайп-конференции. В их числе, депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока, председатель общественной организации «Украинский Союз ветеранов Афганистана» Коммунарского р-на.

 

Женщины со всех уголков Украины говорили о самых актуальных задачах сегодняшнего дня: о необходимости восстановить мир в Украине, правовую справедливость и помочь людям, пострадавшим от военных действий.
— Я принимала участие в афганской войне, знаю, с чем сталкиваются во время военных действий мирные жители. Если почти за 10 лет войны в Афганистане погибло более 15 тысяч человек, то по разным оценкам историков мирного населения за это время погибло от 2 до 3 млн. человек. Если люди военные, которые участвуют в боевых действиях, обучены, они знают, что могут быть ранения, может быть гибель, но это их работа. Мирные люди, страдают больше всего. Мы наоборот им помогали, старались поддержать, оказывали помощь. Я считаю, что поскольку политики эту войну начинают, они и обязаны ее заканчивать. И каждый день промедления с окончанием войны – это жертвы, среди мирного населения. Нельзя этого допускать, — отметила в своем выступлении Нина Гурская.

 

От Запорожской области в проведении форума принимали также участие депутат Запорожского областного совета Юлия Ковалевская, Людмила Любим, депутат Токмакского районного совета Анастасия Антипенко. Всего, в Одессе удалось собрать около полутысячи женщин, представительниц общественных организаций. Они объединили свои усилия ради достижения мира и сохранения единства страны.

 

Как сообщила народный депутат Украины от фракции Оппозиционного блока Наталия Королевская, в Одессе начала работу женская гуманитарная миссия – участницы мероприятия с самого утра приносили сладости, фрукты, игрушки и книги для детей-переселенцев, которые проживают в санатории «Куяльник». Инициативная группа Национального форума «Женщины за Мир» в ближайшее время также отправится в «серую зону» Донбасса – в города, которые находятся в непосредственной близости к линии боевых действий и находятся под постоянным обстрелом.
Следующий этап Национального форума пройдет в Запорожье, на котором организаторы планируют утвердить концепцию «Женских мирных инициатив».