«ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР» ПРОДОЛЖАЮТ ОТПРАВЛЯТЬ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ ДЛЯ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА

Участницы Национальной платформы «Женщины за Мир», инициатором которой выступает депутат Верховной рады от Оппозиционного блока Наталия Королевская, из разных регионов Украины продолжают собирать гуманитарную помощь для мирных жителей, пострадавших в результате боевых действий.

 

В прифронтовую зону уже отправлены стройматериалы, теплые вещи, предметы личной гигиены и многое другое от женщин из Херсонской, Киевской, Житомирской, Харьковской, Одесской, Донецкой и Запорожской областей.

f6

К сбору благотворительной миссии присоединились женщины Токмака. Они собрали и отправили жителям, пострадавшей от обстрелов Авдеевки, 190 кг гуманитарной помощи. Это в основном детские вещи, одежда, обувь, продукты питания, лекарства.

 

— Люди должны помогать друг другу. Важно, что каждый из тех, кто присоединился к нашей инициативе понимает, что чужой беды не бывает. Тем более, если она пришла в дом, к нашим соотечественникам, — прокомментировала депутат Токмакского районного совета от Оппозиционного блока Анастасия Антипенко.

f2

Примечательно, что свою лепту в доброе дело внесли не только женщины, но и мужчины, представители общественных организаций, Фонда социального страхования, учащиеся, коллектив газеты «Таврия». Игрушки, сделанные своими руками прямо с выставки, малышам из Авдеевки передали воспитанники и педагоги детского сада «Олимпийский».

 

Одна из организаторов акции, редактор газеты «Таврия» Людмила Арман на своей странице в Фейсбуке поблагодарила всех небезразличных жителей Токмака и района, которые присоединились к сбору гуманитарной помощи и сообщила, что отправление следующей партии «гуманитарки» для Авдеевки   запланировано на 10 февраля. Присоединяйтесь!!!!, — призвала активистка земляков.

f4 f3

— Добрую инициативу также поддержали в Акимовке, — рассказала депутат районного совета от Оппозиционного блока, участница национальной платформы «Женщины за мир» Наталья Солодкая, — Сейчас собираем теплые вещи, одеяла, детскую одежду. Спасибо тем, кто откликнулся и делает вместе с нами добрые дела.