ЕВГЕНИЙ БАЛИЦКИЙ: СЧИТАЮ ПОЗОРОМ ПОПЫТКИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ ДЕСТАБИЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ В ГОРОДЕ

8b7eaec3d112d24ac115b849f99e4e90Народный депутат Украины Евгений Балицкий прокомментировал ситуацию в Мелитополе.

Отметим, 10 ноября, депутаты Мелитопольского городского совета нового созыва дважды пытались провести первое заседание сессии. Одним из ключевых вопросов, которые должны были рассмотреть народные избранники, являлся вопрос избрания секретаря городского совета. Учитывая тот факт, что сегодня в Мелитополе исполняющим обязанности городского головы является секретарь горсовета (прошлого созыва), представитель БПП «Солидарность» Сергей Минько депутаты от провластной партии всячески блокировали работу сессии.

По словам народного депутаты Украины от Оппозиционного блока Евгения Балицкого горожане избрали депутатов, они были зарегистрированы, но представители провластной партии заблокировали работу.

— Кто вам дал право, граждане, приватизировать термин «Патриот»? Мы также любим свою страну. Мы тут родились, выросли, живем. Тут живут наши дети, родители, на кладбище лежат наши деды. Почему мы стали не украинцами для вас? С таким подходом в нашей стране никогда не прекратятся распри, не успокоится общество и не будет порядка, — сказал Евгений Балицкий.

По словам народного депутата Украины, Оппозиционный блок всегда выступал и выступает за мир, стабильность и порядок.

Евгений Балицкий назвал позором попытки представителей власти дестабилизировать ситуацию в городе.

— Сергей Минько (и.о. городского головы, кандидат на пост городского головы от БПП «Солидарность» — ред), позор тебе. Позор за то, что ты не можешь организовать в городе нормальную демократическую передачу власти. Нужно уважать жителей города и сам город. Не нужно нагонять сюда радикально настроенных людей. В Мелитополе нужно сохранять порядок и спокойствие, — заявил Евгений Балицкий.