ЕВГЕНИЙ БАЛИЦКИЙ: ЕСЛИ ТРЕБОВАНИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ЗАЩИТЫ НЕ БУДУТ УЧТЕНЫ В БЮДЖЕТЕ СТРАНЫ, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ГОЛОСОВАТЬ ЗА БЮДЖЕТ НЕ БУДЕТ

Проведение всеукраинского марафона в Мелитополе и Мелитопольском районе «Справедливость и защита» буквально за несколько дней показало, что независимо от того, где живут люди — в сельской местности, либо в городе, всех объединяет желание реальных перемен.

В ходе проведения акции работали мобильные группы и с жителями встречались депутаты Запорожского областного, Мелитопольского городского советов, прошли круглые столы, на которых обсуждались проекты законов, направленных на развитие нашей страны. Люди ждут, что при рассмотрении Государственного бюджета на 2017 год их требования будут учтены. Похоже, дебаты при принятии главной сметы страны будут жаркими.

Будет ли включен в бюджет 2017 года социальный пакет законопроектов «Справедливость и защита», за который поставили подписи сотни тысяч украинцев? Этот вопрос мы адресовали народному депутату Украины, руководителю Мелитопольской городской организации Оппозиционного блока Евгению Балицкому.

— Мы на это очень надеемся. Уровень жизни людей резко падает. Предложенный правительством главный финансовый документ на 2017 год уже окрестили бюджетом нищеты и разрухи, — сказал Евгений Витальевич. — Оппозиционный блок предложил комплексное решение из десятков законопроектов, направленных на защиту людей. Это снижение тарифов – они не должны превышать 10 % от доходов семьи, минимальная зарплата должна быть на уровне 4,5 тыс. грн, а минимальная пенсия – до 2,5 тыс. грн. Должны быть снижены цены на социально значимые продукты и лекарства. Но очень важно, что все это должно приниматься одновременно с законами, направленными на поддержку отечественной промышленности и предпринимательства. Деньги должны поступать с реальной экономики, а не с печатного станка.

А что нам предлагает правительство? На субсидии Кабмин заложил в бюджет сумму вдвое ниже реальных потребностей в то время, как 60 % семей уже не способны платить за энергоресурсы. У аграриев будет отобран спецрежим налогообложения НДС – наши селяне потеряют около 20 млрд. грн., на 7,5 % уменьшено финансирование на детей-сирот и т. д.          Если требования тысячи украинце, в том числе и мелитопольцев не будут учтены, то в таком виде за бюджет Оппозиционный блок голосовать, не намерен!