ДЕПУТАТ ОБ ОРГАНИЗОВАЛ ЭКСКУРСИЮ ДЛЯ РЕБЯТ ИЗ ПРИАЗОВСКОГО РАЙОНА

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Вадим Сухина продолжает организацию экскурсионных поездок для школьников Приазовского района.

Экскурсия способствует всестороннему развитию детей, нравственно-патриотическому и эстетическому воспитанию, — уверен депутат, — Если спросить у ребят, кто из них хочет отправиться в путешествие, то поднимается лес рук, блестят глаза, вспыхивают улыбки. Так, в июне, 125 ребят из Нововасилевки, Девнинского, Чкалово, Дунаевки и Гирсовки посетили туристические маршруты болгарскими селами (Ботиево и Строгановка), а также самую большую, самую мощную и современную в Украине – Ботиевскую ветроэлектростанцию.

Изображение 112

Изображение 132

11 сентября учащиеся 2–4 классов Анновского УВК имели возможность познакомиться с величием Государственного историко-археологического музея-заповедника «Каменная Могила» – таинственного сооружения в виде больших валунов, окруженных курганами и древними, метровой высоты, «каменными бабами» — фигурами воинов, женщин, детей.

Изображение 134

Дети прогулялись по территории заповедника, прочувствовав его атмосферу и энергетику, посетили местный историко-краеведческий музей, где увидели древние археологические находки и памятники истории, узнали много нового о древнейшей наскальной живописи, об истории родного края. Ребят заинтересовали бережно сохраненные исторические памятники материальной и духовной культуры наших предков.

Изображение 146 Изображение 139

Экскурсовод интересно и доходчиво рассказала о событиях, происходивших на территории нашей малой родины.

Изображение 177

Следующим объектом в экскурсии стало посещение страусиной фермы, где школьники узнали об особенностях разведения и выращивания страусов, условиях их жизни, питания и о других нюансах ведения страусиного хозяйства. Дети имели возможность покормить животных, покататься на ослике, сделать фото на память.