ДЕПУТАТ В ОКРУГЕ

Открытый диалог с жителями громады, которую представляет депутат, является связующим звеном в решении их проблем. В этом убежден депутат областного совета от Оппозиционного блока Вадим Сухина.

Поэтому Вадим Николаевич особое внимание уделяет личному приему людей и ответственному решению их обращений. В феврале-марте депутат провел пять личных приемов граждан — два в пгт.Приазовском и три выездных приема – в селах Владимировка, Новоконстантиновка и Анновка. На этих приемах к депутату обратились 92 жителя района.

IMG_1192

Вынужденные переселенцы из Донецкой области, проживающие в пгт.Приазовском, обратились по вопросу получения предусмотренных законодательством льгот. Жительница с.Марьяновка попросила помочь с оформлением выделенной земли участнику АТО. Были обращения по вопросам реорганизации школы, ремонта и благоустройства храма, оказания юридической помощи.

IMG_1220 IMG_1215 IMG_1192 IMG_1190

В с.Владимировка обращались по вопросам затопления личных дворов и огородов, расчета за аренду земельного пая, стоимости справок на молоко, получения кредита по программе «Сільське подвір’я». Группа жителей села обратились к депутату с вопросом – когда в их село зайдет долгожданный газ.

Важные социальные вопросы для жителей были озвучены на приеме в с.Анновка: снижение закупочных цен на молоко; необходимость восстановления автобусного маршрута Николаевка-Мелитополь с удобным для жителей графиком движения; плохо работающая мобильная связь, отсутствие освещения на многих улицах, устаревшая аппаратура в сельском клубе с. Николаевка и др.

Обратившиеся люди получили необходимые консультации и разъяснения, по ряду вопросов отправлены депутатские обращения в соответствующие организации и учреждения. Все обращения находятся на контроле у областного депутата для изучения и дальнейшего решения.

И все же, большинство из пришедших на прием к депутату — социально незащищенные категории населения – пенсионеры, безработные, которые говорили о том, что их пенсий и пособий едва хватает на коммунальные услуги и скромное питание, а вот лекарства и лечение для них недоступны, поэтому просили оказать материальную помощь на лечение и операции. После оформления необходимых документов всем будет оказана посильная помощь.

После приема Вадим Николаевич обговорил с сельскими головами Щербиной О.А., Смоляченко В.В., Клепчевым Д.В. вопросы водообеспечения, газификации сел, объединения громад, другие проблемы территории. Областной депутат держит на постоянном контроле работу по обеспечению питьевой водой жителей села Анновка. При его содействии было организовано изготовление проекта, взяты со скважин пробы воды, по результатам которых будет планироваться дальнейшая работа.