ДЕПУТАТЫ ПОЛОГОВСКОГО РАЙСОВЕТА НЕДОВОЛЬНЫ РАБОТОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РАЙАДМИНИСТРАЦИИ

В минувшую пятницу на сессии Пологовского районного совета депутаты потребовали от председателя Пологовской районной администрации Артура Крупского отчета о его деятельности в должности, которую он занимает больше года.

 

За данное предложение проголосовало 25 из 28 депутатов.

 

На сессии председателю райадминистрации были высказаны претензии в бездеятельности и недостаточном лоббировании интересов района, что негативно сказывается на развитии территории. Огромным провалом работы Артура Крупского депутаты считают тот факт, что Пологовский район не получил запланированную субвенцию из Госбюджета в размере 12 млн грн – средства на ремонт аварийной дороги Пологи-Гуляйполе. Кроме того, за год район не получил ни одного школьного автобуса, ни одной машины «скорой помощи». Вместо этого в Пологовском районе активно закрывают сельские школы. Школьники села Балочки практически по бездорожью каждый день за 15 км ездят в соседнее село. Всего же в этом году глава райадминистрации заявлял о том, что планируется закрыть сразу семь школ, но большинство из них громада сумела отстоять.

 

Говорили на сессии и о неготовности действующих школ к работе в отопительный сезон. Так, в общеобразовательной школе села Инженерное, где учатся ребята из 4 населенных пунктов, и которую тоже планировали закрыть, до сих пор не установлен котел, не решен вопрос с закупкой пелетов для отопления

При этом Артур Крупский избегает встреч с депутатами и не отвечает на их обращения.

В ответ на претензии и критические замечания Артур Крупский не смог дать конкретных аргументов, а в лучших худших традициях некоторых политических сил сразу же прикрылся «патриотизмом», обвинением в «дестабилизации ситуации» и назвал происходящие «политической борьбой».

Комментируя ситуацию, депутат Пологовского районного совета, руководитель районной организации Оппозиционного блока Василий Тимошенко подчеркнул, что в ответе председателя райадминистрации депутаты не услышали ничего, кроме политических лозунгов и перекручивания фактов.

 

— Более того, я и мои коллеги услышали скрытые угрозы, что мы якобы пытаемся дестабилизировать ситуацию и нанести вред району, но это совершенно не так, — заявил Василий Тимошенко. — Мы, депутаты, хотим разобраться и заставить администрацию работать так, как она должна это делать. За это они получают заработную плату.

 

Депутаты Пологовского райсовета дали две недели председателю райадминистрации на подготовку отчета о своей работе, после этого состоится внеочередная сессия, на которой будет рассмотрен отчет и тайным голосованием депутаты примут решение о том, доверяют ли они Артуру Крупскому дальнейшее руководство районом.