ДЕПУТАТЫ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА РОЗОВСКОГО РАЙОНА НЕ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА БЮДЖЕТ ВОРОВСТВА

Вчера, 18 января, депутаты бюджетной комиссии Розовского районного совета высказали замечания к проекту бюджета района на 2017 год и потребовали от райадминистрации корректировки бюджета района с учетом их требований.
Члены от Оппозиционного блока в бюджетной комиссии констатировали некомпетентность чиновников, которые готовили бюджет, намеренное занижение доходной части.

В повторно поданном на рассмотрение проекте бюджета существенно занижен объем поступлений от налогов на доходы физических лиц, а также от крупных арендаторов земельных паев, — говорится в обращении, — В частности, запланировано поступлений в сумме 2 млн.928 тыс. 300 грн., в то время, как в районе 5833 земельных пая, из которых практически половина сдается арендаторам. В результате, по расчетам, поступления в бюджет должны составить 4 млн.461 тыс.480 грн., что на 1,5 млн грн. больше, чем запланировано в предложенном бюджете.

По словам главы Розовского районного совета, руководителя районной организации Оппозиционного блока Владимира Новобранова, в декабре 2016 года депутаты отказались за предложенный в таком виде бюджет.
— Бюджет района разбалансирован, его дефицит составляет 1,9 млн.грн. Принимать заведомо заниженные поступления, поддерживать бюджет, в котором ясно прослеживается коррупционная составляющая депутаты не согласились, — заявил Владимир Новобранов, — Мы будем требовать документа с объективными и реальными цифрами. Ведь это – средства, заработанные каждым жителям нашего района, и расходоваться они должны в интересах людей. Голосовать за бюджет воровства мы не будем, — сказал Владимир Новобранов.

Сессия Розовского районного совета, на которой будет рассмотрен районный бюджет на 2017 год, запланирована на 20 января.