ДЕПУТАТЫ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ПОМОГЛИ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПОЖАРА ЖИТЕЛЯМ АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА

Жильцы двух квартир в многоэтажном доме по улице Украинская 4а,  пострадали от пожара. Справиться с его последствиями пострадавшим помогли депутаты от Оппозиционного блока, направив средства депутатских фондов на приобретение окон и ремонтные работы.

 

Помощь оказали депутаты Нина Гурская, Николай Володьков и Игорь Чумаченко.

Несчастье случилось из-за сильного ветра, когда на одном из балконов загорелись вещи. По версии спасателей, причиной пожара мог стать окурок, брошенный с соседнего балкона. Огонь распространился молниеносно, за считанные минуты в обоих квартирах выгорели смежные балконы и комнаты.

 

— Все произошло около 3 часов дня. Мы увидели, что дым валит с соседнего балкона, вызвали спасателей, но так как на улице был очень сильный ветер, он практически мгновенно перекинулся и на наш балкон, — рассказал жилец одной из квартир Николай Пойденко. — Спальня выгорела, остальная квартира — в копоти. Даже не представляю, как бы мы сами все это восстанавливали.

На призыв о помощи откликнулась сначала Александровская районная администрация, а финансовую помощь для восстановления квартир оказали депутаты Запорожского горсовета от Оппозиционного блока.

— На следующий день после пожара специалисты коммунального предприятия «Наше місто» вышли на место происшествия, восстановили сгоревшую проводку, обследовали квартиры и фирма-подрядчик, благодаря помощи депутатов городского совета от фракции Оппозиционного блока Нины Гурской и Николая Володькова, которые выделили по 10 тысяч гривен из своих депутатских фондов, производит замену выгоревших оконных блоков, — рассказал председатель администрации Запорожского горсовета по Александровскому району Валерий Мостовой.

Средства на ремонт самих квартир выделил из своего фонда депутат Запорожского горсовета от Оппозиционного блока Игорь Чумаченко. Он также приехал к погорельцам домой, чтобы лично вручить им сертификаты на 5 тысяч гривен каждому.

—  Случилась беда и депутаты от Оппозиционного блока откликнулись на призыв о помощи, — сказал Игорь Чумаченко. — Это наш системный подход и всегда в таких ситуациях мы идем навстречу людям, оказываем им не только материальную помощь, но и поддержку во всем.

При встрече с Валерием Мостовым и Игорем Чумаченко хозяйка второй пострадавшей квартиры Вера Коновалова не смогла сдержать слез.

—  Я не знаю, чтобы мы без вас делали. Так холодно было, и снег был, мы практически жили на кухне. Теперь все будет хорошо, я знаю. Спасибо вам! — сказала женщина.

DSC03927 DSC03938 DSC03932