ДЕПУТАТЫ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ОТЧИТЫВАЮТСЯ ПЕРЕД ГРОМАДОЙ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ

  Старт серии публичных отчетов был дан 20 декабря в Заводском районе. В зале ДК «Огнеупорный» прошла встреча жителей города с главой района Андреем Баевым и депутатами городского совета от Оппозиционного блока по Заводскому району.

 

Такие отчеты, при участии горожан, практика, которая поможет усовершенствовать работу Оппозиционного блока, — заявил глава городской организации политической силы Виктор Бусько.

 

— За этот год, те наказы, которые нам давали наши избиратели мы выполнили практически на 100%, — отметил Виктор Михайлович. — Только по образовательной программе депутаты городского совета от Оппозиционного блока направили из своих фондов порядка 4 млн. грн. , на медицину – 1,5 млн.грн. Много было реализовано социальных проектов.   А сегодня очень важно услышать наших избирателей, их оценку.   Только в этом диалоге наша политическая сила дальше будет продолжать работать для горожан и в интересах запорожцев, — подчеркнул глава городской организации ОБ.

 

И горожане, пришедшие на встречу, не скупились в оценках и высказывали свои предложения депутатам.

 

— Большое достижение, то что я увидел в районе –районная администрация работает в связке с депутатами городского совета, с депутатами Оппозиционного блока.  Столько внимания, сколько было уделено нашему поселку в этом году мы еще не ощущали: дороги отремонтировали, освещение, светофоры новые появились, детские садики открываются. Положительные результаты – налицо, — поделился житель Подпорожнянки Иван Бочка.

 

— В каждом практически дворе, где обращались жители – установлены детские площадки и спортивные площадки. Дети могут организованно свой досуг проводить. Это замечательно, — поделилась Татьяна Боровлева, жительница района. – И то, что я услышала сегодня на этой встрече о планах на будущий год – тоже хорошо.

20161220_164744

Глава районной администрации по Заводскому району Андрей Баев рассказал, что в этом году, в ведение районных администраций были переданы часть функций по работе с коммунальными предприятиями. Это дало свои позитивные результаты, поскольку у администрации появились рычаги влияния и контроля в ходе выполнения работ по ремонту дорог, жилого фонда, благоустройству районов и т.д. Как результат – за этот год удалось отремонтировать внутриквартальные дороги в 14 кварталах, 11 улиц получили освещение, устанавливались и ремонтировались детские площадки, ликвидировались стихийные свалки, проводилось озеленение территории района и мн.др.

 

— Я хочу сказать, что мы упорно трудились в этом году. Не ленились. Выполняли те задачи, которые перед нами ставил городской голова Владимир Буряк и жители района. Ну и к концу года подошли я думаю с хорошим результатом, — поделился Андрей Баев. — То, что мы сделали на сегодняшний день, удалось воплотить благодаря хорошей такой поддержке депутатов от Оппозиционного блока.

 

К слову, в городском совете, Заводский район представляют 5 депутатов: Павел Михайлик, Андрей Кривцов, Александр Николаенко, Владимир Полухин и Людмила Круглая. Об общих результатах работы своих коллег и районной организации ОБ доложил ее руководитель Павел Михайлик.

 

— Мы с самого начала взяли курс на то, что будем работать единой командой вместе с городским головой и районной администрацией в решении накопившихся за многие годы проблемы жителей района, — заявил Павел Андреевич. —  Я хочу сказать, что не так просто работается нам в городском совете в окружении разных политических сил. В этой каденции депутатский корпус непростой. Но фракции Оппозиционного блока удается добиваться принятия важных решений в интересах громады.

 

В числе проектов, которые удалось реализовать в этом году при участии депутатов ОБ, общественный бюджет, программа «С теплом к людям», в этом году увеличены средства на ремонт внутриквартальных дорог, за средства из депутатских фондов выполнялись ремонты подъездов, проводились субботники.

 

Из 600 предвыборных обещаний, депутатами по Заводскому району, было выполнено 540. Проведено 115 приемов, принято 852 человека, оказано материальной помощи на сумму 360 тыс. грн., на установку, приобретение детских площадок было направлено 100 тыс. грн. До конца года все школы Заводского района получат новые компьютерные классы, выделялись средства на улучшение материально-технической базы больницы № 4.  И это далеко не все из выполненного.

 

— Нам есть что сказать своим избирателям. А впереди у нас еще больше работы. Да, хочется всего и сразу, но работать нужно планомерно. Уверен, что к концу каденции нынешнего депутатского корпуса депутаты Оппозиционного блока будут отчитываться о стопроцентном выполнении задач, поставленных перед нами жителями района.

20161220_164932

Кстати, в январе публичные отчеты депутатов от Оппозиционного блока пройдут и в других районах Запорожья и области.

20161220_164637