ДЕПУТАТЫ ЗАПОРОЖСКОГО ГОРСОВЕТА: СВЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО НА ПРОСПЕКТЕ

Проблему освещения дворов и придомовых территорий в Запорожье обсуждали сегодня, 26 октября на сессии Запорожского городского совета.

Как рассказал депутат горсовета от ОБ, руководитель КП «Наш город» Александр Николаенко, сегодня в качестве пилотного проекта выбраны два дома – по пр. Соборному 219 и Исторической 20, где установлены энергосберегающие светильники и обеспечено освещение подъездов и придомовых территорий. В следующем году этот опыт планируют применить и в других дворах Запорожья.

По мнению депутата от Оппозиционного блока Александра Воронцова, свет должен быть не только на проспекте:

— Проблемным остается  вопрос дополнительного освещения территорий в районе пешеходных переходов и подходов к школам, — сказал депутат, — это – еще и вопрос безопасности наших детей, горожан. По информации департамента ЖКХ, в нынешнем году более 116 проектов освещения разработаны, всего установлено дополнительного освещения на сумму 40 млн.грн. Однако есть еще районы, где освещения недостаточно, — подчеркнул Александр Воронцов.

По предложению депутата городской голова Владимир Буряк поручил департаменту инфраструктуры совместно с руководителями райадминистраций разработать график установки дополнительных объектов освещения с разбивкой по районам города и после обсуждения на профильной комиссии вынести на утверждения сессии.