ДЕПУТАТЫ ЗАПОРОЖСКОГО ГОРСОВЕТА ПОТРЕБОВАЛИ ЦИВИЛИЗОВАННОГО ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА, ВОЗНИКШЕГО В СВЯЗИ С ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЛОКАДОЙ ДОНБАССА

Вчера, 28 февраля, на сессии Запорожского городского совета большинством голосов депутаты поддержали обращение к Президенту, в Верховную Раду, в Кабинет Министров и Совет национальной безопасности с требованием восстановить энергетическую безопасность Украины и скорейшего цивилизованного выхода из кризиса, возникшего в связи с экономическою блокадой восточного региона Украины.

 

Позицию фракции по данному вопросу прокомментировал депутат от Оппозиционного блока, глава комиссии по жизнеобеспечению Олег Адаманов.

 

— Мы не можем оставаться безучастными в ситуации, когда граждане Украины стали заложниками непродуманных действий отдельных политиков, — сказал Олег Адаманов. — Блокада – это эмоциональное решение, от которого пострадает каждый украинец. Безусловно, затянувшиеся военные действия могут толкать людей на эмоциональные решения, но блокада не приведет к миру, зато неизбежно ударит по простым людям, приведет к веерным отключениям и катастрофическому снижению поступлений в бюджет.

 

 

Депутаты потребовали от Кабинета министров подготовить программу энергетической независимости Украины, а также принять меры для борьбы с контрабандой, возникшей вследствие блокирования железнодорожного сообщения. Кроме того, по мнению фракции ОБ, депутаты Верховной Рады должны как можно быстрее на законодательном уровне прописать пути и всю процедуру поставок угля с Донецкой и Луганской областей

— В свою очередь, Президент, взяв ситуацию под контроль, обязан совместно с МВД, в Советом национальной безопасности и обороны не допустить роста социальной напряженности и дестабилизации ситуации в стране в связи с энергетической блокадой, — сказал депутат.