ДЕПУТАТСКИЙ ФОНД ЗАПОРОЖСКОГО ОБЛСОВЕТА УВЕЛИЧАТ ДО 1 МЛН.ГРН

Увеличить депутатский фонд  депутатов Запорожского областного совета предложил депутат Оппозиционного блока Олег Буряк. Свою позицию он озвучил в ходе сессии, которая состоялась 15 декабря. 

 — Людей приходит на прием очень много, а возможности помочь у  рядового  депутата  жителям своих территорий — мизерные, — отметил Олег Буряк. — Мы можем оказывать материальную помощь в размере 120 тысяч, но оказать каждому человеку, который приходит, эффективно мы не можем, сумма получается мизерная. Кроме того, депутат на своем округе хорошо знает, какие объекты нуждаются в дополнительной помощи:ремонте, закупке оборудования и т.д. Сегодня депутаты областного совета могут использовать средства депутатского фонда только на матпомощь, а это не правильно.

После долгого и детального обсуждения депутаты приняли решение обеспечить при распределении свободных остатков областного бюджета на начало 2017 года средства в сумме 84 млн грн. Это позволит перераспределить за каждым депутатом порядка 1 млн. грн. с целью оперативного решения насущных потребностей территориальных громад сел, поселков, городов Запорожской области. С этих средств 300 тыс грн депутат сможет использовать на решение неотложных проблем малообеспеченных, неработоспособных граждан (детей, пенсионеров, инвалидов, ветеранов) и других групп населения, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, и 700 тыс грн — на улучшение материально-технической базы и состояния помещений бюджетных учреждений социально-культурной сферы области, благоустройство территорий социальных объектов области и т.д.

Теперь депутатам предстоит разработать механизм использования этих средств.