ДЕНЬГИ НА ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ ЗАПОРОЖСКИМ ВОСПИТАТЕЛЯМ ВЫДЕЛЯТ ИЗ ГОРБЮДЖЕТА

Как рассказал председатель бюджетной комиссии, депутат Оппозиционного блока Руслан Божко, на бюджетной комиссии депутаты сегодня заняты вопросом балансировки главного финансового документа города

 

Кроме того, в обязательном порядке будет рассматриваться и вопрос повышения зарплат  педагогам дошкольных учебных заведений.

 

— Центральная власть сегодня заявляет о повышении зарплат, но при этом никак не подкрепляет эти заявления финансово, поэтому эта задача ложится на плечи местного бюджета, — объяснил Руслан Божко. —  Если раньше были государственные субвенции, рассчитанные на такие цели в регионе, то сегодня на местные бюджеты переложили дополнительную финансовую нагрузку. По поручению городского головы Владимира Буряка все департаменты сегодня должны оценить свою расходную часть, чтобы мы могли изучить все данные и где нужно ужаться, но найти средства на зарплаты.

Согласно постановлению Кабмина, педагогам дошкольных учебных заведений заработная плата будет увеличена с 1 сентября и для этих целей необходимо 28 млн грн. И это плюс к уже сформировавшемуся дефициту бюджета, который составил на сегодняшний день 300 млн.грн.

Еще одна дополнительная статья расходов, которая будет рассматриваться на ближайшей сессии — выделение 10 млн грн для КП «Запорожгорсвет».

— И-за отмены ночного тарифа, мы будем круглосуточно платить по одному тарифу, поэтому в бюджет предприятия нужно дополнительно заложить 10 млн грн, — отметил Руслан Божко. — Таким образом объем финансирования, который необходим предприятию для функционирования составит 65 млн грн.