ГОРОДСКОМУ ГОЛОВЕ МЕЛИТОПОЛЯ ЗАКОН НЕ ПИСАН

Встреча городского головы Мелитополя Сергея Минько со старшими по домам, квартальными и уполномоченными председателями уличных комитетов, на которой он должен был отчитаться о работе за год, завершилась скандалом.

В большой зал ДК Шевченко, где проходило это мероприятие, по распоряжению городского головы не были допущены представители СМИ, а также часть депутатов городского совета. В частности, на встречу мэра с общественностью не смогли попасть секретарь горсовета, член ОБ Галина Данильченко и Юрий Онищук.

Депутаты городского совета и представители телеканала МТВ-плюс обратились в полицию с заявлением о препятствовании депутатской и журналистской деятельности. Сведения о произошедшем были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 171 и по ст 351 УК Украины, соответственно.

— Этот инцидент – очередной в цепочке нарушений городского головы, которые он совершает в течение года. Все, чего требует фракция Оппозиционного блока в городском совете – работать в правовом поле, по закону, — так прокомментировал противостояние в городском совете народный депутат Украины, руководитель мелитопольской городской организации Оппозиционного блока Евгений Балицкий, — Как можно принимать бюджет, если он не рассматривался в комиссиях, которых по истечению года нынешней каденции Мелитопольского горсовета до сих пор не созданы! Явное нарушение закона! И злостным его нарушителем в первую очередь стал сам городской голова Минько!

 

По словам Евгения Витальевича, такого Мелитополь не видел за всю историю существования местного самоуправления.

 

— Недопустимо, чтобы чиновник, государственный служащий такого ранга, как городской голова, не выполнял решения судов всех инстанций: от местного до Верховного. Он попросту игнорирует решения, принятые большинством городского совета, забывая, что за это большинство проголосовало более 50 % мелитопольцев. Безнаказанность порождает грубейшие правонарушения и должностные злоупотребления.