ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА ДНЕПРОРУДНОГО ЮРИЙ КОРОБОВ: КОМУ ВЫГОДНО РАСКАЧИВАТЬ СИТУАЦИЮ В НАШЕМ ГОРОДЕ В ТАКОЕ НЕПРОСТОЕ ДЛЯ СТРАНЫ ВРЕМЯ?

В Запорожской области продолжается преследование и давление на неподконтрольных главе облгосадминистрации руководителей территорий, депутатов, городских голов, председателей райсоветов.

В качестве мишени не случайно выбраны главы Ореховского и Розовского районного советов, мэры Токмака, Энергодара и Днепрорудного, которые являются представителями Оппозиционного блока. Попытки снять их с должности путем проведения так называемых незаконных сессий, обыски и открытия уголовных дел, которые на самом деле оказываются шитыми белыми нитками – вот методы, которые использует областная власть.

Когда же в судах выясняется безпредметность всех обвинений, в качестве тяжелой артиллерии против представителей ОБ используются люди в камуфляжной форме.

Так произошло вчера в Днепрорудном, когда в Васильевском районном суде очередной раз рассматривалось дело городского головы Юрия Коробова.

 

Депутат Запорожского горсовета Олег Коломоец, пытаясь надавить на суд, стал на камеру обвинять городского голову Юрия Коробова, огульно навязывая ему ярлыки.

Это эмоциональное выступление сегодня активно тиражируется в электронных СМИ, на что и был сделан расчет.

— Не известный мне ранее Олег Коломоец, во время заседания пытался помешать работе суда и сорвать ее, а после своей беспринципной речью, опираясь на поддержку людей в камуфляжной форме, оказывал давление на судью, вел себя по-хамски, посылая угрозы как в мой, так и в адрес судьи – пишет в своем обращении на официальном сайте мэрии городской голова Днепрорудного Юрий Коробов. -В очередной раз задаюсь вопросом, кому нужно раскачивать ситуацию в спокойном стабильном регионе в такое непростое для страны время?

 

По словам мэра города, в Днепрорудном достаточно проблем, связанных с жизнеобеспечением города, которые требуют безотлагательного решения.

—  Но вместо того, чтобы заниматься работой, снова приходится тратить время и силы на  судебные тяжбы, — заявил городской голова.

 

Комментрируя происходящее на судебном заседании, адвокат Светлана Гуляева рассказала, что подобная попытка оказать воздействие на ход судебного процесса со стороны Олега Коломойца была не первой

— За день до этого, во время заседания 22 марта этот человек, которого я ранее никогда не видела и знакома с ним не была, пытался на повышенных тонах, агрессивно говорить с моим подзащитным, провоцируя его на ответные действия. На мою просьбу не мешать работе, он в оскорбительной форме мне ответил.

По данному факту адвокат написала заявление на имя Прокурора Запорожской области с просьбой внести в единый реестр информацию о криминальном правонарушении против адвоката со стороны О.Коломойца по статье «перешкоджання здійсненню правомірної адвокатської діяльності».

По мнению юристов, оценку действий коллеги-депутата должна дать регламентная комиссия Запорожского городского совета.