ГАЛИНА ДАНИЛЬЧЕНКО: ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА МЕЛИТОПОЛЯ ЗАНИМАЕТСЯ САБОТАЖЕМ, ПАРАЛИЗОВАВ РАБОТУ ГОРОДСКОГО СОВЕТА

За время работы горсовета нынешнего созыва городской голова Мелитополя шесть раз не подписывал пакеты сессионных решений. Ветировал Сергей Минько также решения сессии 14 ноября. На заседание сегодняшней сессии фракция Оппозиционного блока планировала вынести вопрос о преодолении вето городского головы на решения, принятые на предыдущей сессии. Однако сегодняшняя 24 внеочередная сессия горсовета в Мелитополе оказалась безрезультативной – ни одно решение не обсуждалось, в работе сессии объявлен перерыв.

 

— Для преодоления вето городского головы, которое он традиционно накладывает на решения депутатов, по закону требовалось две трети голосов, — прокомментировала ситуацию секретарь городского совета, глава фракции ОБ Галина Данильченко, — Дело в том, что мэр ветировал решения, без которых фактически не может работать ни одна депутатская комиссия, а это – накануне нового бюджетного года недопустимо. На сегодня работа городского совета полностью парализована: по вине городского головы комиссии не заседают, согласительные советы фракций если и проводятся, на них не приглашают главу фракции Оппозиционного блока. Считаю, что мэр Минько открыто саботирует работу, противопоставив себя большинству депутатов.

 

По словам Галины Данильченко, ее возмущает также позиция депутатов от БПП, Самопомощи и двоих депутатов «Нашего края», которые проигнорировали заседание сессии:

 

— В зале присутствовало лишь 22 депутата – 21 – от ОБ и 1 –от Нашего края. На вопрос, почему на сессии нет депутатов от других политических сил, мэр ответил, что таким образом они выражают поддержку ему лично, как городскому голове. Считаю это нонсенсом, — сказала Галина Данильченко.

 

При этом, по утверждению Галины Викторовны, в целях дестабилизации ситуации во время сессии городской голова использует мнимых общественников, которые криками и огульными заявлениями делали все для того, чтобы в зале царил хаос и беспорядок.

Говоря о том, что фракция ОБ намерена предпринимать для нормализации работы, Галина Данильченко подчеркнула:

— Будем повторно выносить решения о регламенте работы комиссий и убеждать коллег-депутатов эти решения поддержать. У нас нет другого пути.