ГАЗИФИКАЦИЯ СЕЛ ПРИАЗОВСКОГО РАЙОНА – НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ

Торжественный пуск газа в пгт Приазовском, селах Александровка и Дунаевка состоялся 13 января.

О завершении газификации в Приазовском районе заявил депутат областного совета от Оппозиционного блока Вадим Сухина на своей странице в социальный сетях.

 

— Уважаемые жители Приазовского района! Вчера произошел очередной шаг к завершению газификации сел Приазовского района, начатых еще в 2011 году .Четыре года назад в декабре 2012 года произошло знаменательное событие для наших жителей , в район был заведен газ , газифицирован Гирсовский сельский совет ,началась работа в 10 селах , в 2013 -2014 годах еще 3 села получили голубое топливо, остальные жители сел (12000 человек), стали заложниками обстановки в стране в связи с отсутствием финансирования из госбюджета на подводящие магистрали .И вот, спустя три года газ подведен к поселку  Приазовское , с. Александровка ,с. Дунаевка. Остались минимальные работы к селам Добриевка , Степановка, Ботиево , Строгановка . Теперь дело за кооперативами,что бы после потепления в течении месяца подключить свои дома, — поделился Вадим Сухина.

Напомним, депутат постоянно держал на контроле вопрос газификации района, неоднократно выступал с заявлениями о необходимости обеспечить финансирование в зале Запорожского областного совета. 28 июля, депутаты поддержали решение о выделении 23 млн.грн. на завершение работ по подведению газопровода.
— Хочу поблагодарить всех, кто причастен к данной работе и этому событию.
А основная заслуга — это усердие жителей территорий, которые поверили в эту цель терпеливо и кропотливо трудились над её реализацией. Наша обязанность -помогать в этом, — подчеркнул депутат.