В ОБЩЕСТВЕННУЮ ПРИЕМНУЮ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА В ТОКМАКЕ ВОРВАЛИСЬ ЛЮДИ В КАМУФЛЯЖНОЙ ФОРМЕ

Молодчики в камуфляжной форме утроили беспорядки, заблокировали работу общественной приемной Оппозиционного блока и депутата областного совета Александра Репкина.

 

Еще утром, жители Токмака сообщили, что видели, как рано утром на автовокзал приехали два микроавтобуса с людьми в камуфляжной форме, вооруженные битами. Позже стало известно, что все они  пришли во двор здания, где расположен офис городской организации Оппозиционного блока.

 

Со слов заместителя председателя Токмакской городской организации  Оппозиционного блока Александра Шпагина, в этот день волонтеры политсилы планировали проводить акцию «Вместе боремся. Вместе победим!». Но, узнав о том, что молодчики собрались в том районе, где должен был работать агитпикет, приняли решение палатку не выставлять.

 

— Да это Правый сектор, все об этом знают. Выдвинулись группой 20-30 человек. Ходят по городу. Да мы не выставили палатки, — прокомментировал Александр Шпагин.

 

Позже, выяснилось, что группа лиц в камуфлже собрались у здания  общественной  приемной Оппозиционного блока и депутата Запорожского областного совета от ОБ Александра Репкина. Волонтеры общественных приемных вызвали полицию.

 

Со слов помощницы депутата областного совета Александра Репкина Ольги Панфиловой, когда она пришла в общественную приемную, во дворе здания стояло много людей, преимущественно в камуфляжной форме.

 

— Я пришла, когда на улице стояли порядка 30 человек. За мной зашли двое. Они сказали, что пойдут со мной. Когда я зашла на 3 этаж, там стояли люди, около 10 человек. В самой приемной уже находились два оператора с камерами. Они снимали все происходящее.  Двое мужчин, которые зашли со мной в кабинет, стали предъявлять претензии что никого нет, они требовали провести прием.  Один из них сказал, что он депутат городского совета Лукаш.

 

Оставшиеся в приемной вели себя агрессивно, говорили на повышенных тонах. Все это происходило в присутствии двух сотрудников полиции.

 

— Покричав, обвинив меня в нарушении их гражданских прав, они ушли из кабинета, остальные тоже покинули здание — рассказала Ольга Панфилова.

 

Напомним,25 апреля неизвестные уже порезали палатку Оппозиционного блока, угрожая расправой волонтерам собиравшим подписи за мир в Украине. Тоже произошла и в Запорожье. Вчера на палатку Об напали в Бердянске. По всем фактам есть заявления в полицию.

 

В Оппозиционном блоке считают, что эта череда нападений не случайна. Люди поддерживают акцию «Боремся вместе. Вместе победим!», разделяют те требования, которые излагает Оппозиционный блок. А требования эти просты – восстановить мир и прекратить агрессию в стране. Но, очевидно, что требования о мире некоторые представители радикально-настроенных сил такую позицию украинцев не разделяют.