В МЕЛИТОПОЛЕ СОСТОЯЛИСЬ НАРОДНЫЕ ГУЛЯНИЯ КО ДНЮ ИВАНА КУПАЛА

6 июля в Мелитополе по инициативе народного депутата Украины Евгения Балицкого и городской организации Оппозиционного блока состоялись массовые народные гулянья ко дню Ивана Купала.

IMG_9083

 

На берегу водоема собрались тысячи мелитопольцев. Мелитопольцы разных возрастов водили купальские хороводы. Одно праздничное действие сменялось другим. Были организованы увлекательные конкурсы, игры. В конце вечера прошла праздничная лотерея.

IMG_9086

Все желающие девушки смогли проявить свое творчество в плетении веночков из цветов. Для того, чтобы девушки могли дать волю фантазии, организаторы праздника привезли огромное количество душистых полевых цветов.

IMG_9071

 

По старинной традиции в завершении праздничного вечера был зажжен огромный костер, который по народному поверью обладает магической очищающей силой и разводится на берегу водоема. А для тех, кто накануне купальной ночи решил стать еще счастливее был подготовлен небольшой костер, через который все желающие могли перепрыгнуть и загадать желание. А девушки опустили на воду сплетенные ими веночки.

IMG_9101