В МЕЛИТОПОЛЕ, ПЫТАЛИСЬ СОРВАТЬ ПРАЗДНИЧНОЕ ШЕСТВИЕ КО ДНЮ ПОБЕДЫ, ОРГАНИЗОВАННОЕ ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ

В День Победы в Мелитополе при поддержке и участии городской организации ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, которую возглавляет народный депутат Украины Евгений Балицкий, состоялось шествие «Бессмертный полк», в котором приняли участие около 7 тысяч жителей города и района.

Мирное шествие прошло по проспекту Богдана Хмельницкого до Братского кладбища, где состоялся  митинг и возложение цветов. Участники шествия несли портреты своих родственников, которые воевали в той страшной войне, но, к сожалению, не дожили до сегодняшних дней. В колонне вместе с мелитопольцами двигалась техника военных лет, а любители военной истории-реконструкторы, одетые в форму солдат времен войны, сопровождали Знамя Победы.

Однако мероприятие без инцидентов не обошлось. На подходе к братскому кладбищу группа радикально настроенных молодых людей пыталась препятствовать мирному шествию. Начались потасовки и перепалки, которые высокопрофессионально пресекали сотрудники полиции.

Марш завершился митингом у братского кладбища и возложением цветов к мемориалу павших воинов.

Выступая перед собравшимися, народный депутат Украины Евгений Балицкий подчеркнул, что мы все любим свою страну, любим свою Украину. Он поблагодарил всех собравшихся, кто не побоялся и пришел почтить память своих дедов.

— Никому и никогда не забрать у нас нашу Победу, победу наших дедов! Мы – народ победитель! Слава нашим героям!, — заявил Евгений Балицкий.

Мелитополь 9 Победа_1 Победа_9