В МЕЛИТОПОЛЕ ПРИНЯЛИ ПРОГРАММУ ТАРИФНОЙ КОМПЕНСАЦИИ, РАЗРАБОТАННУЮ ФРАКЦИЕЙ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

 

14 ноября в Мелитополе состоялась сессия городского совета, созванная по требованию фракции Оппозиционного блока.

На сессии депутаты утвердили важную социальную программу тарифной компенсации на 2016-2017 годы.

Презентуя программу, депутат горсовета от ОБ Валерий Лябах пояснил, что похожая программа уже принята и активно работает в Запорожье. Деньги, а это 8 миллионов гривен предназначены для тех домохозяйств, которые подавали документы на получение субсидии, но либо не получили субсидию, либо получили общую субсидию менее 100 гривен. Получить такую компенсацию в Мелитополе могут 7,2 тыс. домохозяйств, расположенных в многоквартирном секторе, и 800 — проживающих в частных домах.

0_39ac_49800c08_L

 

Несмотря на несогласие чиновников и заявлениях о невозможности работы «Тарифной компенсации» в Мелитополе, программу приняли – за нее проголосовали 27 депутатов.

 

Также депутаты приняли обращение к прокурору области Валерию Романову с требованием вмешаться в противозаконную деятельность сегодняшнего городского руководства, которое вопреки Закону о местном самоуправлении, ветирует необходимые для громады решения. При этом городской голова не выполняет неугодных ему решений судов, что в Украине уголовно наказуемо по статье 382 УК.

Как заявила глава фракции Оппозиционного блока Галина Данильченко, среди незаконных действий мэра города также игнорирование запросов депутатов, остановка бюджетного финансирования решения проблем участков, где закреплены депутаты от ОБ.

Данильченко_ОБ

— Считаем, что Сергей Минько полностью узурпировал власть в городе Мелитополе, дестабилизировал работу депутатского корпуса, мешает депутатам в осуществлении контроля над использованием бюджетных средств, нарушает законы Украины, не исполняя судебных решений, преследует депутатов за инакомыслие, — говорится в обращении к прокурору области Валерию Романову.

Обращение поддержали 22 депутата Мелитопольского городского совета.