В ЗАПОРОЖЬЕ ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ПРОВОДИТ АКЦИЮ “ПОДВЕЗИ ВЕТЕРАНА”

В Запорожье, 9 мая при поддержке Оппозиционного блока проходит акция “Подвези ветерана”. Волонтеры, водители частных автомобилей, бесплатно развозят ветеранов по местам боевой славы, к мемориалам и паркам,где сегодня проходят торжественные мероприятия.

 

Как рассказал один из волонтеров акции Максим Гончаренко, он с энтузиазмом откликнулся на предложение Оппозиционного блока.

— Это хорошая инициатива, потому что ветераны становятся старше и с каждым годом им сложнее самостоятельно доехать к местам памяти и праздничных мероприятий. Помочь им наша обязанность. Буду работать целый день, и маршруты и расстояния для меня не ограничены. Горжусь нашими ветеранами и от всего сердца желаю им долгих лет жизни.

DSC04770

Ну и какая поездка на автомобиле без разговоров. Волонтеры становятся свидетелями интересных жизненных историй, которыми делятся с ними их пассажиры, ветераны войны, участники Второй мировой.

DSC04774

— Я сам не воевал, мало лет мне было, — делится своей историей Григорий Иванович Приступа. — Меня призвали уже в конце 1944, и я не попал на фронт, работал на восстановлении предприятий. Нам тоже приходилось несладко, работали много, но с задором. А вот отец мой был  — фронтовик.Поэтому я каждый год хожу на Аллею славы, вспоминаю своего отца, близких. Тяжелые мы времена пережили, не дай Бог! Поэтому 9 мая для меня — праздник, сразу после митинга хочу побывать еще в парке Победы и хорошо, что есть такая возможность  меня подвезут волонтеры.

DSC04791

Напомним, что подобная акция при поддержке Оппозиционного блока и комбината “Запорожсталь” проходит уже не первый год. Многие ветераны уже знают о ней, и пользуются предоставленной возможностью — бесплатно проехать по городу в праздничный день.