В ЗАПОРОЖСКОМ МОДУЛЬНОМ ГОРОДКЕ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ УСТРОИЛИ ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТЕЙ

DSC00005Настоящий праздник для детей переселенцев, которые сегодня проживают в модульном городке в Южном микрорайоне Запорожья, организовала городская организация Оппозиционного блока.

 DSC00043

Как рассказал руководитель городской организации ОБ Виктор Бусько, Запорожская организация политической силы первоочередное внимание уделяет поддержке детей:

— Мы делаем все, чтобы детские праздники в каждом районе города стали доброй традицией, да и открытие детских игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов превращается в своеобразный праздник двора, — рассказал Виктор Михайлович, — Наши депутаты оказывают помощь школам и детсадам, активно участвуют в праздничных мероприятиях в учебных заведениях, куда приходят не с пустыми руками. Детей переселенцев мы решили поздравить отдельно. Окончилось лето, начался учебный год, в который ребята должны войти только с положительными эмоциями, — сказал Виктор Бусько.

DSC00080

Аниматоры проводили игры и конкурсы для детей, каждый мог полакомиться сладкой ватой и покататься на пони.

DSC00005

 

 

DSC00149

Мастера аквагрима украшали лица детей изображением любимого сказочного персонажа, либо просто волшебными цветами.

DSC00015

DSC00013

А активисты ОБ учили ребят постарше мастерству оригами.

DSC00053

Завершился праздник подарками – каждый из 95 ребят получил настольные игры, кубики и игрушки. Не забыли организаторы и самых меленьких – родителям новорожденных Владика Гуцуляка и Лизы Бугрим депутаты запорожского горсовета передали наборы памперсов.

DSC00133

DSC00131

DSC00128

— Мы хотим, чтобы ребята, на долю которых выпали нелегкие испытания войной, которые потеряли дом и живут сегодня не в самых лучших условиях, ощутили нашу заботу и внимание. Нет ничего важнее, чем улыбка ребенка, — сказала в комментариях сайту ОБ депутат горсовета Нина Гурская, — Верю, что военные действия закончатся. И не важно, вернутся люди в родные города, или будут жить в Запорожье, они должны помнить: здесь им рады, о них заботятся и помогают, — сказала Нина Николаевна.

DSC00031

DSC00096

Всего в модульном городке, рассчитанном на 544 жителя, сегодня проживают 361 человек. Есть люди, которые живут здесь со дня открытия городка – с 16 февраля 2015 года. Разумеется, проблем немало. В связи с подорожанием электричества у людей нет уверенности в том, что они смогут оплачивать счета.

DSC00026

— Зимой здесь тепло, так как установлены конвекторы, — рассказала заведующая модульным городком Анжела Недопекина, — А вот летом очень жарко. Хочется и кустов посадить, и деревья, которые бы давали тень. Дорожки замостить – по щебенке не удобно ходить, пыли много. Да и игровую комнату для детей дооборудовать…

DSC00084

С просьбой оказать помощь в этом и другим вопросах Анжела Васильевна обратилась к депутату горсовета от ОБ Игорю Чумаченко. Депутат пообещал помочь, взяв под контроль основные проблемы.

— Так получилось, что сегодня мы провели здесь еще и выездной депутатский прием, — поделился Игорь Николаевич, — проблем у людей немало. Некоторые нуждаются в адресной помощи, другие – в помощи в устройстве на работу. Нужно помочь также благоустроить городок. Мы обменялись контактами, я рассказал, где находится общественная приемная Оппозиционного блока. Конечно, будем помогать, — заверил Игорь Чумаченко.

DSC00009