В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗВИТИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО НА СЛОВАХ

Об этом заявил депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Ярослав Крыль в ходе сегодняшней сессии после озвученного отчета облгосадминистрации по выполнению комплексной программы развития малого и среднего предпринимательства в Запорожской области на 2015-2016 года

— Выполнение областной программы развития малого и среднего предпринимательства свелось к совещаниям и семинарам. А отчет подан с нарушениями, — отметил Ярослав Крыль. — А именно, заключительные отчеты о выполнении региональных местных программ составляются и подаются на рассмотрение сессии органов местного самоуправления после окончания срока выполнения программы, в начале года, следующего за отчетным.

Кроме того, по словам депутата, отчет главным образом содержит информацию о проведенных совещаниях и семинарах. При этом, нет конкретных показателей выполнения программы, данных о достижении ожидаемых цифр, как, например, увеличение численности людей, работающих в сфере малого и среднего бизнеса, увеличение количества самих предпринимателей и т.д.

Ярослав Крыль также подчеркнул, что нецелесообразно рассматривать этот вопрос вместе с комплексной программой на 2017-2018 годы, ее нужно утверждать отдельно.