В БЕРДЯНСКЕ ВОЛОНТЕРАМ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА РАДИКАЛЬНЫМИ МЕТОДАМИ ПРЕПЯТСТВУЮТ В СБОРЕ ПОДПИСЕЙ «ЗА МИР В УКРАИНЕ»

Оппозиционный блок проводит Всеукраинскую акцию «Боремся вместе. Вместе победим!». Ее цель собрать подписи в поддержку мирных инициатив и обратить внимание властей на экономические и гуманитарные проблемы в Украине. Однако, мирные акции вызывают сопротивление у оппонентов. Они препятствуют работе волонтеров, угрожая расправой срывают и портят агитационные палатки.

 

Так, в Токмаке радикально настроенные молодчики облили краской и порезали палатку Оппозиционного блока. В Запорожье, двое неизвестных порезали палатку волонтерам, которые общались с жителями города. Сегодня, инцидент произошел в Бердянске.

Участники акции выдвигают простые требования, которые находят поддержку у большинства граждан. Люди просят восстановить мир, вернуться к решению экономических проблем в государстве.  А на них натравливают полицию, как это сегодня произошло в Бердянске.

—  Оппозиционный блок проводит санкционированную акцию, в соответствии с требованиями законодательства.  Оппозиционный блок — парламентская партия. Наши депутаты выдвигают законопроекты, направленные на социальную поддержку граждан, восстановление справедливости в отношении ветеранов, социально незащищенных людей. Но даже в Верховной Раде Украины они не находят поддержку. Людей просто не слышат сегодня. Как нам еще достучаться до властей и высказать свою позицию? – возмущается председатель Бердянской городской организации Оппозиционного блока, депутат Бердянского горсовета совете Сергей Путря, который подтвердил свою позицию на сессии городского совета.

 

При этом, волонтеры Оппозицонного блока в Бердянске, Токмаке и других городах, где им препятствовали в проведении акции выступают с намерением добиваться справедливости. По всем происшествиям направлены заявления в полицию.

 

Напомним, акция «Боремся вместе. Вместе победим!» проходит во всех городах Украины. С начала недели уже собрано порядка 100 тысяч подписей под требованиями о мире, о защите исторического наследия и восстановления экономики страны.