ВОПРОС НЕКОРРЕКТНОГО ПОВЕДЕНИЯ ДЕПУТАТА ЗАПОРОЖСКОГО ГОРСОВЕТА РАССМОТРЯТ НА ЗАСЕДАНИИ РЕГЛАМЕНТНОЙ КОМИССИИ

Такое предложение высказал сегодня, на заседании сессии горсовета депутат от ОБ Николай Силин.

 

— Все мы с вами – законно избранные депутаты, живем в правовом государстве. И наша святая обязанность делать все для того, чтобы в Украине существовало верховенство права, действовали Законы и Конституция. При этом мы, как депутаты, обязаны руководствоваться законодательством, в том числе и в своей работе, а также в публичных выступлениях.

По словам депутата, разлетевшееся по интернету видео с выступлением  коллеги-депутата Олега Коломойца, который 23 марта после заседания Васильевского районного суда допускал оскорбительные высказывания в адрес участников судебного процесса, вызвало много вопросов:

 

— Будучи юристом, Олег Коломоец наверняка знает, что неуважение к судьям – прежде всего говорит о об отсутствии правовой культуры. Каждый участник судебного процесса, а также присутствующий в зале должен быть вежливым и толерантным. А подобные выступления могут быть расценены, как попытка давления на суд, — подчеркнул Николай Силин.

 

Также стало известно, что днем ранее, Олег Коломоец допустил подобные высказывания в адрес адвоката. По этому факту адвокат Светлана Гуляева обратилась в прокуратуру Запорожской области по факту препятствованию осуществления адвокатской деятельности.

 

— Я понимаю, что предмет судебного заседания – история бойца АТО. Однако это не оправдывает поведение депутата. Предлагаю рассмотреть данный вопрос на заседании регламентной комиссии городского совета, — сказал Николай Силин.