ВИКТОР БУСЬКО: ПОМОГАТЬ ВЕТЕРАНАМ – ОДИН ИЗ ПРИОРИТЕТОВ В РАБОТЕ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА

Об этом председатель Запорожской городской организации Оппозиционного блока Виктор Бусько заявил на встрече с ветеранами-афганцами, участниками локальных войн, которая прошла в помещении организации Украинского союза ветеранов Афганистана Коммунарского района.

Организацию возглавляет депутат городского совета от ОБ Нина Гурская. С ее слов, нынешнее помещение организация получила в 2014-м году.  С тем пор, своими силами  занимаются обустройством помещения.

— Ветераны нуждаются в психологической помощи, физической реабилитации, им нужны поддержка и возможность просто пообщаться. У нас обустроен кабинет психологической разгрузки, работает психолог, есть кабинет массажа. Афганцы приходят сюда семьями, общаются, играют в шахматы. У них есть возможность поучиться компьютерной грамоте, или просто поработать на компьютере, — поделилась Нина Гурская.

DSC03395

Уже давно ветераны, которые приходят в районную организацию, мечтали обустроить в помещении тренажерный зал. Комната, подходящая для обустройства такого зала, здесь была. Дело оставалось «за малым»: сделать ремонт, приобрести тренажеры. Поддержку в реализации задуманного оказала городская организация Оппозиционного блока.

— Такие инициативы нужно сегодня поддерживать. В то время, когда государство сокращает льготы и социальные программы, мы должны поддерживать общественные организации, ветеранов, которые прошли войну, которые нуждаются в поддержке. Тем более таким активным, которые многое делают сами, еще и другим помогают- подчеркнул Виктор Бусько.

При поддержке городской организации Оппозиционного блока в спортивном зале сделали косметический ремонт, сделали душевую и раздевалку.

— Это нужное дело, — поделился Юрий Петрович Медков, член организации. – Бываю здесь часто, даже с женой прихожу: общаемся с друзьями, делимся своими заботами и проблемами. И если у нас будет возможность не только в шахматы поиграть, но и серьезным спортом заняться, еще и в комфортных условиях – это здорово!

DSC03407

От городской организации Оппозиционного блока Виктор Бусько поздравил всех афганцев с прошедшим Днем вывода войск из Афганистана, пожелал им крепкого здоровья и мирного неба над головой. А кроме того, заверил в дальнейшей поддержке инициатив организации.

DSC03385  DSC03418