БОРИС КОЛЕСНИКОВ: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – ПАРТИЯ ПРАГМАТИКОВ

Сегодня, 1 декабря, сопредседатель Оппозиционного блока, Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников встретился с активом Запорожской областной организации Оппозиционного блока.

untitled 19

 

Говоря о задачах партийного строительства и приоритетных направлениях идеологии Оппозиционного блока, Борис Викторович подчеркнул:

— Стратегия всего цивилизованного мира основана на идее построения общества равных возможностей. Именно это – общая национальная идея для всего мира. Чтобы добиться ее реализации, необходимо обеспечить достижение высоких социальных стандартов для граждан, избрав при этом демократический путь. По сути это – принципы социал-демократической идеологии, которой придерживается и наша политическая сила, — сказал Борис Викторович.

untitled 20

untitled 21

 

По мнению сопредседателя Оппозиционного блока, гарантировать успех могут лишь абсолютно прагматичные идеи.

 

— Оппозиционный блок – партия прагматиков, — подчеркнул Борис Колесников, — Мы – за то, чтобы передать на места ресурсы и властные полномочия по их распределению, за развитие местного самоуправления. У центральной власти должны быть функции обороны, безопасности и внешней политики страны, а также поддержки и развития инфраструктурных объектов национального уровня – авто- и ж/д дорог, национальных трубопроводов. Все остальные полномочия должны быть переданы местным советам, а их права прописаны в Конституции и неукоснительно выполняться.

untitled 17

 

Движущей силой экономики Борис Колесников считает бизнес:

— Это та движущая сила, которая выведет на новый уровень всю страну.

 

Говоря о вероятности будущих выборов, сопредседатель партии сказал, что произойти они могут в любой момент. Однако, по его убеждению, в нынешнем законодательном поле любые выборы не смогут значительно изменить политический формат в государстве.

 

— Я не верю, что в такой ситуации мы сможем сформировать большинство в парламенте, что выборы в нынешней системе координат помогут развивать страну дальше, — сказал Борис Колесников, — Цель Оппозиционного блока – формировать доверие к нашей политической силе на основе понятных и прагматичных требований: Требований новой конституции и ее легитимизации через референдум.