БОРИС КОЛЕСНИКОВ: МЕТАЛЛУРГИЯ – БАЗОВАЯ ОТРАСЛЬ, КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ ЭКОНОМИКЕ УКРАИНЫ ПОДНЯТЬСЯ С КОЛЕН

— Я приехал сюда не под выборы, не в рамках избирательного процесса. Потому что выборов нет и в ближайшее время не предвидится. Моя цель – ознакомиться с работой крупного промышленного гиганта, пообщаться с людьми и воочию на примере вашего предприятия убедиться в том, что у нашей страны есть будущее. Будущее – за новой индустриализацией.
Этими словами сопредседатель Оппозиционного блока Борис Колесников начал встречу с представителями трудового коллектива ПАО «Запорожсталь». Здесь он ознакомится с работой диспетчерской комбината, площадки для крупноузловой сборки ДП № 3, НТА-4.

untitled 4

 

untitled 7

Отвечая на вопрос о том, что в его понимании Новая индустриализация для Украины, Борис Колесников сказал:

 

— Весь мир стоит на пороге новой индустриализации. Даже США возвращают производство в страну, — подчеркнул Борис Викторович, — Экономика Украины базируется на 3-х фундаментах. Это промышленность, сельское хозяйство и туризм. Но нужно помнить, что основной валовый продукт производится именно здесь, на таких предприятиях, как ваше. Именно благодаря работе промышленных предприятий поступают налоги, именно вы формируете бюджет города и страны. Что касается аграрного будущего – есть ли оно у Украины? Назовите хотя бы одну страну, экономика которой была бы основана на АПК. Нет такой страны!

untitled 10

Сопредседатель партии Оппозиционный блок убежден: новая индустриализация предполагает, в первую очередь, дешевые кредиты для промышленности и создание новых промышленных предприятий:

— Будут строится новые заводы, будут новые рабочие места. Без промышленности не заработает также малый и средний бизнес, металлургия – базовая отрасль экономики Украины, которая поможет нашей стране подняться с колен, — сказал Борис Колесников.

untitled 9