БОЛЕЕ 800 БЕРДЯНЦЕВ ПОДДЕРЖАЛИ АКЦИЮ «СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЗАЩИТА»

Бердянск присоединился к Всеукраинской акции «Справедливость и защита». Она проходит в поддержку одноименного пакета законопроектов, разработанных народными депутатами Верховной Рады от Оппозиционного блока. Эти законопроекты имеют социальную направленность и ориентированы на борьбу с бедностью в Украине. Оппозиционеры настаивают на том, чтобы данный пакет законопроектов был принят вместе с проектом государственного бюджета на 2017 год. Это позволит защитить страну от дальнейшего обнищания. В противном случае народ ждет еще один катастрофический год, считают в Оппозиционном блоке.

f161212_1

Всего пакет законопроектов «Справедливость и защита» включает в себя 69 законодательных инициатив. Однако руководство Верховной Рады манипулируя Регламентом, блокирует эти законопроекты. В повестку дня включены только 10 из них.

В складывающейся ситуации и было решено провести Всеукраинскую акцию в поддержку инициатив Оппозиционного блока. Широкая народная поддержка пакета законопроектов «Справедливость и защита» должна стать весомым аргументом перед центральной властью в пользу необходимости его принятия.
И судя по количеству собранных подписей, пакет законопроектов «Справедливость и защита» находит отклик. Только за субботу, 10 декабря, в Бердянске, несмотря на плохую погоду, было собрано 811 подписей в поддержку инициатив Оппозиционного блока.

f161212_3— Вы посмотрите до чего доведен народ: половина населения живет за чертой бедности, в стране только по официальным данным более 10% безработных, — констатирует депутат Бердянского городского совета от Оппозиционного блока Виталий Байдала. – Единственно, в чем «преуспели» — это в невероятном росте тарифов на коммунальные услуги. Но самое страшное – мы не видим в действиях тех, кто сегодня у власти, желания работать на страну. Только коммерческие интересы, везде кланы. Ничего не изменилось. Нам сегодня помогает Евросоюз, помогают международные финансовые институты, в Украину заходят миллиарды. Но куда они деваются – мы не знаем. А жизнь становится все тяжелее. Взгляните вокруг, какие хмурые лица. Народ думает сегодня только об одном, как выжить. И если не государство, то кто тогда должен защитить людей от дальнейшего обнищания.

f161212_2— Жители Бердянска очень активно поддержали акцию, — отметил руководитель городской организации политической партии Оппозиционный блок депутат городского совета Сергей Путря. — Суть предложений фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде сводится к следующим принципиальным моментам: повышение минимальной заработной платы до 4,5 тыс. грн., а пенсии до 2,5 тыс. грн.; обеспечение выплат всем вкладчикам банков; недопущение продажи сельскохозяйственных земель и их разворовывания; восстановление государственного регулирования цен на социально значимые товары и продукты питания; пересмотр тарифной политики, снижение стоимости газа для населения; восстановление мира в Украине и возрождение экономики; проведение реальной децентрализации власти. Каждое предложение экономически обосновано. Где взять деньги – тоже указано. То есть речь идет не о наборе пожеланий, а именно о программе по борьбе с бедностью, причем с экономической составляющей, потому что повышение платежеспособности населения – это еще и важный фактор экономического развития страны.

В Оппозиционном блоке уверены: в бюджете Украины 2017 должны быть прописаны меры по борьбе с бедностью. Люди – главная ценность любой страны и именно государство в современном мире должно выступать гарантом для людей на нормальную жизнь! Пакет законов «Справедливость и защита» должен быть включен в Закон о Государственном бюджете на 2017 год. Если этого не произойдет фракция Оппозиционного блока в Верховной Раде не будет голосовать за проект бюджета на 2017 год.

 

f161212_1