АЛЕКСАНДР РЕПКИН: У ТОКМАКА – ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ

20 школьников из Токмака и Токмакского района прошли интенсивный образовательный двухдневный курс обучения журналистике и азам политической деятельности, который для них состоялся в Киеве по инициативе и при поддержке депутата областного совета от Оппозиционного блока Александра Репкина.

 

Ребята – участники проекта «Школьная лига», — который помогает юным жителям Токмака, решившим связать свою судьбу с профессией журналиста. У себя в городе они выпускают газету, которая совсем скоро будет издаваться и в других районах Запорожской области.

 

В столице ребята смогли поучится азам профессии у журналистов телеканала «Интер»,  посетили с экскурсией главный корпус Киевского национального университета им. Тараса Шевченко и побывали в  Верховной  Раде Украины. А также увидели достопримечательности столицы и встретились с популярной молодежной группой «Open Kids».

Фотофакт

 

IMG_1721

Во время знакомства с Национальным университетом, ребята побывали в редакции университетской газеты «Киевский университет», пообщались с ее редактором Ларисой Кот. Поделились тем, как они делают свою «школьную лигу» в Токмаке, поинтересовались особенностями университетского издания.

фотофакт_2

Экскурсию на телеканале «Интер» для токмачан провел  один из продюсеров и авторов Медиа-группы и телеканала «Интер» Виктор Фролов.  Школьники побывали в студии утренних новостей и спецпроектов, в монтажной, студии звукозаписи.

фотофакт 3

Общение с молодежной группой «Open Kids», ребята превратили в интервью, задавав кумирам вопросы о секретах успеха. В свою очередь «Open Kids» пригласили юных журналистов на свой концерт, который пройдет Запорожье в мае.

_MG_0095

— Моя работа депутата всегда направлена на поддержку подрастающего поколения, но вдвойне приятно, когда талантливая молодежь повышает свои профессиональные навыки, делает выбор будущей профессии в результате нашего проекта. «Школьная Лига» уникальна тем, что лекции, тренинги и обучающие туры становятся интеллектуальной инвестицией в будущее нашей страны. Помогая молодежи реализовываться как личностям, я уверен, мы строим новое общество украинцев – свободных людей с активной социальной позицией, людей думающих и неравнодушных к судьбе страны, — заявил автор проекта «Школьная лига», инициатор образовательного курса Александр Репкин.