АЛЕКСАНДР РЕПКИН: ТОКМАЧАНЕ ХОТЯТ ПОРЯДКА И ЗАЩИЩЕННОСТИ

По мнению депутата Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Александра Репкина, тенденция к радикализации украинского общества, которая сегодня распространяется даже на небольшие города и районные центры, должна быть приостановлена.

Об этом Александр Александрович заявил, комментируя события прошлой недели в Токмаке, когда был выявлен факт установки учебной гранаты на площадке многоэтажного дома, где проживает секретарь Токмакского горсовета Александр Чуб.

— В нашей стране уже стало нехорошей нормой, когда людей в военной форме привлекают к криминальным разборкам, запугиванию журналистов, предпринимателей, общественных деятелей и нападениям на редакции СМИ. Количество таких инцидентов растет с каждым днем, — сказал Александр Репкин, — То, что происходит сегодня – яркий пример потери общегосударственного контроля над безопасностью граждан Украины.

По мнению депутата, страшна не сама модель гранаты, которая была установлена в Токмаке, а именно действия:

— В Токмаке есть группа лиц, которая сегодня активно занимается разжиганием вражды на политической почве. Угрозы, запугивания в адрес политических оппонентов – это их методы. Думаю, мотив исполнителей никуда не делся. Их цель – запугать людей, — была достигнута. Задача терроризма – не убить одного, а запугать тысячи!, — сказал Александр Репкин,.

При этом депутат убежден, что именно власть должна отвечать за безопасность граждан:

— Токмачане хотят порядка и защищенности. Люди должны выходить на улицы без страха, что там будут взрываться гранаты и стрелять из пистолетов и автоматов, — заявил депутат.