АЛЕКСАНДР РЕПКИН: ТОКМАК СТАНЕТ ЧИЩЕ И ЭКОЛОГИЧНЕЕ

Благодаря работе председателя комиссии по вопросам строительства, транспорта, связи, топливно-энергетического комплекса Александра Репкина Токмак получит 5 млн грн из областного бюджета на приобретение для города машин для сбора, транспортирования и складирования отходов и контейнеров для сбора твердых бытовых отходов

5 октября, на восьмой внеочередной сессии Запорожского областного совета, депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений к перечню мероприятий, направленных на рациональное использование природных ресурсов, которые финансируются за счет фондов охраны окружающей среды местных бюджетов в 2016 году.

Список проектов, финансируемых из средств экологического фонда, был составлен и утвержден областным советом в конце марта 2016 года. Теперь задачей номер один стало рациональное распределение поступивших на счет фонда средств, чтобы направить их на приоритетные и наиболее социально-значимые проекты, и успеть освоить до конца бюджетного года.

В список мероприятий, финансируемых за счет фонда охраны окружающей среды, было включено приобретение для Токмака машин для сбора, транспортирования и складирования отходов и контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. На эти нужды из областного бюджета будет выделено 5 млн грн. Депутаты от Оппозиционного блока Александр Репкин и Владимир Байда, которые входят в комиссию, инициировавшую это предложение, сумели обосновать приоритетность данного вопроса своим коллегам. Депутаты поддержали проект единогласно.

— Город – родной дом для всех его жителей. Хороший хозяин знает, что поддержание порядка в доме – залог здоровья и благоприятной экологической атмосферы. Токмачане достойны жить в чистоте. Средства фондов охраны окружающей среды были жизненной необходимостью для города, для функционирования коммунальных предприятий на должном уровне, для здоровья и благополучия всех горожан, — говорит Александр Репкин.