АЛЕКСАНДР РЕПКИН: «НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!»

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Александр Репкин подытожил результаты рабочей поездки в Токмак 16 декабря. А поводов встретиться с токмачанами у депутата было множество.

3 недели, с 26 ноября по 18 декабря, при поддержке Александра Репкина проходил открытый чемпионат города и района по мини-футболу на базе Токмакского Дворца спорта. Александр Александрович накануне грандиозного финала пообщался с директором Дворца спорта, тренерами и спортсменами. Они обсудили вопросы необходимости ремонта здания, обновления материально-технической базы, а также отметили, что строительство нового футбольного поля, на которое было выделено 1,5 млн грн, близится к завершению. Депутат пожелал командам, вышедшим в финал, красивой игры, справедливого судейства и честной победы, а тренерам – чтобы увлекающейся спортом молодежи становилось все больше, и Токмак гордился именами звезд своего спортивного Олимпа.

1

Еще одним поводом для гордости талантливой молодежью Токмака и Токмакского района стал выход первого номера общей школьной газеты «Шкільна Ліга». Ровно год назад проект «Школьная газета» стартовал в городе и районе, и вот ко Дню Святого Николая – покровителя детей, увидело свет настоящее полноцветное издание, тиражом 3000 экземпляров! Это настоящий успех для юных журналистов! Члены редакции собрались на презентацию газеты в школе №5. Участие в работе приняли Александр Репкин, Игорь Котелевский и начальник отдела образования Светлана Черкасова. Газета распространяется в школы города и района бесплатно.

— Наша «Школьная Лига» — это не просто газета, это объединение талантливой молодежи Токмакского района, это возможность для ребят высказать свое мнение на страницах газеты, возможность открытого диалога и информирования. Мы формируем у молодежи активную гражданскую позицию, учим их мыслить и не бояться самовыражаться. Нам есть чем гордиться! Надеюсь, что в «Школьную Лигу» скоро войдут и школьники из других районов! – отметил Александр Репкин.

3

После презентации газеты, состоялась встреча с педагогическими коллективами школ, на которой депутат сообщил о результатах совместной работы с мэром Игорем Котелевским – о выделении 3,4 млн. грн. при перераспределении оставшихся средств областного бюджета городскому бюджету Токмака для выплат индексаций по заработным платам учителям.

— Достойный уровень жизни для граждан Украины – первоочередная задача власти. Ваши зарплаты – это заработанные Вами деньги, и Вы не должны просить у государства их выплаты, это его прямая обязанность! Когда люди не получают положенные деньги за свой труд – это позор власти, ее крах! Это недопустимо в современном обществе! – уверен депутат.

Возможность решения таких проблем на местном уровне путем эффективного взаимодействия городской власти и депутата областного совета – яркий пример самостоятельности местной власти.

5 6